Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

«Азов»: конкурс по отбору прокуроров в Одесской области сфальсифицирован

Руководитель одесской ячейки гражданского корпуса «Азов» Олег Симашко заявил о фальсифицировании результатов конкурса на прокурорские должности, проходившего в регионе в течение двух месяцев.

Такое заявление он сделал в ходе пресс-конференции в Одесском кризисном медиа–центре 25 ноября. Активист также отметил, что реформа прокуратуры предполагает сокращение количества прокуратур в регионе с 33 до 10. Кроме того, запланировано обновление руководящего состава. Однако, как сетуют в «Азове», полного обновления по результатам конкурса не получилось: из 10 кандидатов, набравших наивысшие баллы, четверо никогда не работали в прокуратуре, 6 человек – из числа действующих прокуроров и сотрудников данной системы.

Также Симашко сообщил, что в публичный доступ попала переписка между заместителями прокурора Одесской области Чуйко и Костенко, в которой ещё до окончания конкурса были определены руководители каждой прокуратуры. Представитель «Азова» заверил, что все «засветившиеся» фамилии и кандидаты от одесской юридической академии, на базе которой и проходил конкурс, были занесены в «список недоверия» — за такими кандидатами осуществлялось пристальное внимание. Список уже был отправлен руководству области, одесской прокуратуры и президенту Украины.

Кроме того, Симашко заявил, что у «Азова» есть сомнения по поводу набранных баллов некоторых кандидатов, поэтому активисты обратились к организаторам конкурса с просьбой предоставить соответствующие видеозаписи.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.