Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости

Убийство в Лощиновке: ОБСЕ заступается за ромов и требует прекратить их выселять

Директор офиса ОБСЕ по демократическим институтам и правам человека Майкл Георг Линк выразил обеспокоенность по поводу насилия в отношении ромской общины в селе Лощиновка Одесской области.

Новости Одессы

Убийство в Лощиновке: «свободовцы» обвинили полицию в связях с ромскими наркодилерами

Одесская облорганизация Всеукраинского объединения «Свобода» требует проверки информации о «крышевании» Измаильской полицией совершённых лицами ромской национальности преступлений.

Новости Одессы

Измаил: подозреваемый в убийстве 9-летней девочки ром отправился за решётку

Суд города Измаил Одесской области определил меру пресечения для подозреваемого в изнасиловании и убийстве малолетней жительницы села Лощиновка Измаильского района.

9
Новости Одессы

Саакашвили: в Лощиновке реально притон

Глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили прокомментировал ситуацию в селе Лощиновка под Измаилом, где недавно произошли цыганские погромы, поводом к которым послужило убийство и изнасилование 9-летней девочки.

1
Новости Одессы

В селе под Измаилом произошёл цыганский погром

Жители села Лощиновка Измаильского района Одесской области разгромили несколько домов представителей ромского меньшинства после того, как мужчина ромской национальности был обвинён в убийстве 9-летней девочки.

1

Хроника дня

«Азов» занимает Лощиновку: надо ломать хребет цыганской системе наркотрафика

Одесский центр гражданского корпуса «Азов» заявил о намерении взять под контроль ситуацию в селе Лощиновка под Измаилом, где на днях произошёл цыганский погром.

Такое заявление опубликовала пресс-служба корпуса 30 августа.

«Сегодня состоялись похороны маленькой жертвы цыганского произвола в Одесской области. Ранее сообщалось, что после совершения ужасного преступления над маленькой жительницей села община села приняла решение выселить цыган за пределы населённого пункта, опираясь также на многочисленные факты преступлений со стороны группировки, а именно: грабежи, запугивание, физическое насилие, шантаж и наркоторговля», — сказано в заявлении.

Как отмечается, перед похоронами 9-летней Ангелины состоялось народное собрание с участием активистов «Азова», на котором жители Лощиновки высказались за то, чтобы «не позволить цыганам вернуться в деревню».

«Также было принято решение, что гражданский корпус "Азов" берёт на себя ответственность по урегулированию ситуации всеми возможными средствами. Люди положились на нас, как на последнюю надежду, и мы обязаны стоять до конца! Ранее лощиновцы уже неоднократно обращались в правоохранительные органы с просьбой завести уголовное дело со всеми доказательствами преступления на одну из семей цыган, которая имела у себя дома нарколабораторию, на что получили отказ и дело просто "замяли". Цыганская "чума" бурлит не только в этом селе, но и по всей Одесской области, одним из самых масштабных городов для оборота наркотиков является город Измаил», — подчёркивают в пресс-службе ГК.

«Местные правоохранители отказались выполнять свои профессиональные обязательства, и теперь выполнять их функции в селе будут силы самообороны под руководством гражданского корпуса "Азов". Мы готовы не допустить физического насилия, которым угрожают представители этнической мафии. Теперь мы начинаем борьбу против наркобизнеса по всей Одесской области, ждём поддержку среди населения и добровольцев, которые будут ездить вместе с нами и ломать хребет цыганской системе наркотрафика!» — резюмируют «азовцы».


1 1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».