Главная / Новости

Хроника дня

Бабеля для Одессы отольют в бронзе

Победитель Международного конкурса на лучший проект памятника Исааку Бабелю в Одессе московский скульптор Георгий Франгулян приступил к изготовлению форм для отливки монумента.

Победитель Международного конкурса на лучший проект памятника Исааку Бабелю в Одессе московский скульптор Георгий Франгулян приступил к изготовлению форм для отливки монумента.

Об этом ТАЙМЕРУ сообщил директор Всемирного клуба одесситов Леонид Рукман. По его словам, начало работ стало возможным после того, как известная своими социальными и культурными проектами международная организация АО «ПЛАСКЕ», передала необходимую для начала работ сумму.

- Сумма эта равна трети общей стоимости памятника и составляет 135 тысяч долларов США, - уточнил Леонид Рукман. - Общая стоимость композиции равна 400 тысячам долларов. Объявленный Всемирным клубом одесситов всенародный сбор средств на памятник Бабелю дал на сегодняшний день 289 тысяч 862 гривны. Из них 100 тысяч пошло на премирование победителей конкурса. Оставшиеся 189 тысяч 862 гривны (это порядка 24 тысяч долларов США) в ближайшее время также будут перечислены на соответствующий счет скульптора. На сегодняшний день в список внесших свой взнос на сооружение памятника Исааку Бабелю включены 844 жертвователя (лица и организации) из 14 стран. Сбор средств продолжается, желающие могут обращаться непосредственно в клуб, и мы поможем оформить перевод денег. Надеюсь, памятник нашему выдающемуся земляку будет открыт в начале июля 2011 года - ко дню рождения писателя.

Напоминаем, что бронзовый Бабель появится на углу улиц Ришельевской и Жуковского, напротив дома, где жил автор «Одесских рассказов» и «Конармии».

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.