Главная / Новости Одессы

Майская бойня

2 мая в Одессе произошли кровопролитные столкновения между сторонниками Евромайдана и активистами Куликова поля. В ходе уличных боёв погибли несколько десятков человек.

Другие материалы сюжета

Новости

Дело экс-главы одесского облУВД начнут рассматривать заново

В ближайшее время производство в отношении бывшего начальника ГУ МВД в Одесской области Петра Луцюка, обвиняемого в злоупотреблении служебным положением во время событий 2 мая 2014 года, будет назначено к новому рассмотрению.

Майская бойня 1
Новости

Прокуратура пытается повесить ответственность за майскую бойню на «куликовцев», – депутат

Расследование трагических событий, произошедших в Одессе 2 мая 2014 года, продолжается — за последние полгода было сделано больше, чем за весь предыдущий период расследования.

Майская бойня 2
Новости

Дело одесского «евромайдановца»-убийцы: апелляция не состоялась

21 февраля Апелляционный суд Одесской области должен был рассматривать дело активиста «Евромайдана» Сергея Ходияка, подозреваемого в убийстве во время столкновений в центре Одессы 2 мая 2014 года.

Майская бойня
Новости

В «Группе 2 мая» обвиняют Генпрокуратуру в утаивании правды о майской трагедии

Генпрокуратура Украины обратилась в Верховный суд страны с иском об отмене решений судов трёх инстанций, предписывающих обнародовать информацию о причине смерти нескольких десятков человек в кровавых беспорядках 2 мая 2014 года в Одессе.

Майская бойня 4
Новости

Головин: правоохранители растеряли улики по делу 2 мая

Начальник Главного управления Нацполиции Украины в Одесской области Дмитрий Головин заявил, что следователям приходится собирать буквально «по крупицам» улики по делу о пожаре в Доме профсоюзов в Одессе 2 мая 2014 года.

Майская бойня 1
Новости

«Для устранения неточностей»: дело «евромайдановца»-убийцы вернули в прокуратуру

Обвинительный акт в отношении активиста одесского «Евромайдана» Сергея Ходияка снова вернули прокуратуре для устранения имеющихся неточностей и недостатков.

Майская бойня 2
Новости

Одесский телеведущий: никто не может сказать, что было бы с Одессой, если бы не 2 мая

Журналист и телеведущий из Одессы Игорь Покровский заявил, что «никто не может сказать», что было бы с городом, если бы не трагические события 2 мая 2014 года.

Майская бойня 1 1
Новости

Заседание по делу экс-главы одесского облУВД перенесли — снова из-за неявки прокурора

Приморский районный суд 20 декабря из-за неявки прокурора в очередной раз перенёс рассмотрение дела бывшего начальника ГУ МВД в Одесской области Петра Луцюка, обвиняемого в злоупотреблении служебным положением во время событий 2 мая 2014 года.

Майская бойня 1
Новости

Одесский суд оценил честь и достоинство главного городского «правосека» в 1 гривну

15 ноября в Суворовском райсуде Одессы прошло заседание по иску главы Одесской организации партии «Правый сектор» Сергея Стерненко к матери погибшего 2 мая 2014 года «куликовца» Андрея Бражевского Елене Радзиховской.

Майская бойня 2
Новости

В Аккермане откроют мемориальную табличку погибшему активисту «Правого сектора»

4 ноября в городе Белгород-Днестровский Одесской области состоится открытие мемориальной таблички в честь Игоря Иванова — погибшего десятника одесского отделения «Правого сектора».

Майская бойня
Новости

«Куликово поле»: обвинения в адрес Маркина — попытка по-тихому закрыть дело 2 мая

Активист одесского движения «Куликово поле», представитель «Союза левых сил» Морис Ибрагим прокомментировал попытку правоохранительных органов «повесить» массовые смерти людей в Доме профсоюзов на погибшего там же «куликовца» Вячеслава Маркина.

Майская бойня 2
 

Материалы по теме

Новости Одессы

Одесская «майдановка» не ощутила разницы между Гройсманом и Яценюком

Одиозная активистка «Евромайдана», руководитель Одесского кризисного медиа-центра Алёна Балаба заявила, что пока не видит улучшений в стране от работы «нового» премьер-министра Владимира Гройсмана.

1

Балаба: проводить памятные акции на Куликовом поле опасно, а «марш УПА» — даже нужно

Одиозная активистка «Евромайдана» Алёна Балаба заявила, что накануне второй годовщины майской трагедии обстановка в Одессе «накаляется».

Об этом она написала 19 апреля на своей странице в Facebook, обвинив в такой ситуации СМИ, «которые по–прежнему принадлежат бывшим «регионалам» и коммунякам».

«Я, конечно, не пресс-служба председателя ОГА, но на их месте уже давно положила бы шефу мониторинг на стол — кто, как и с каким подтекстом «раздувает». И кому выгоден срыв туристического сезона в Одессе. Да и не только туристического», — заявила Балаба.

По её мнению, противоборствующим одесситам ещё не поздно «сесть и договориться».

«Сесть под включённые камеры и «стрим» и проговорить все основные острые моменты. Всем — и лидерам майдановских организаций, и бабкам–антимайдановкам, и начальнику МВД области, и СБУ тоже, и, конечно же, мэру и председателю ОГА.

Я не нагнетаю. Но могу предположить следующий сценарий, рассчитанный кукловодами, давно сбежавшими в РФ: бабки собираются 2 мая «почтить память» к Дому профсоюзов, на них нападают разъярённые радикалы, человеческие жертвы, город опять в тихой коме минимум полгода. Оно вам надо? Мне — нет. Давайте сядем и договоримся», — пишет «евромайдановка», предлагая горожанам никакие публичные памятные акции 2 мая не проводить.

Примечательно, однако, что чуть ранее в тот же день, 19 апреля, Балаба заявила, что полностью поддерживает проведение в Одессе «марша добровольцев» в честь дивизии СС «Галичина», запланированного на 28 апреля, но впоследствии отменённого.

«Да, патриотическая молодёжь хочет продемонстрировать силу перед праздничками краснопузой сволочи», — написала активистка «Евромайдана».

«Меня задолбало, когда кричат «не раскачивайте лодку, нашу крысу укачавает» и «не делайте картинку рашаСМИ», — добавила она.

2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Пожар в Балаклее: преддверие ада

Жители Харьковской области активно выкладывают видео пожара на складе боеприпасов в Балаклее, что под Харьковом. Зрелище и правда пугающее.