Главная / Новости Одессы

Майская бойня

2 мая в Одессе произошли кровопролитные столкновения между сторонниками Евромайдана и активистами Куликова поля. В ходе уличных боёв погибли несколько десятков человек.

Другие материалы сюжета

Новости

Дело 2 мая: в беспорядках на Куликовом поле подозревают 8 человек

На сегодняшний день прокуратура дополнительно вручила восемь подозрений по событиям, произошедшим 2 мая 2014 года на Куликовом поле (умышленное убийство, массовые беспорядки, призывы к блокированию Дома профсоюзов).

Майская бойня
Новости

Одесский нардеп: МВД и Генпрокуратура должны отчитаться в Раде о расследовании трагедии 2 мая

Верховная Рада Украины должна в ближайшее время заслушать глав Министерства внутренних дел и Генпрокуратуры о результатах расследования майской трагедии в Одессе.

Майская бойня 1
Новости

Правоохранители занялись расследованием событий в Доме профсоюзов: обвиняют активиста Куликова поля

Прокуратура Одесской области осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве по факту событий на Куликовом поле 2 мая 2014-го года.

Майская бойня 1
Новости

Порошенко упомянул расследование дела 2 мая среди своих главных достижений

Перечисляя свои главные достижения на посту президента Украины, Пётр Порошенко назвал подписание соглашения об ассоциации с ЕС, введение безвизового режима, передачу в суд уголовного дела Януковича и расследование дела 2 мая.

Майская бойня 1
Новости

Петербуржцы провели на Марсовом поле акцию в память о погибших 2 мая одесситах

Санкт-Петербург присоединился к всероссийской акции «Помним!», в рамках которой в десятках городов России зажгут свечи в память о жертвах трагедии в Одессе 2 мая 2014 года.

Майская бойня 1
Новости

Бывшая помощница Гайдар назвала майскую трагедию «АТО за один день»

Экс-помощница бывшей и.о. зампредседателя Одесской ОГА Марии Гайдар, майданная активистка Виктория Сибирь заявила, что гордится единомышленниками, принявшими участие в кровавых беспорядках 2 мая 2014 года в Одессе.

Майская бойня 2
Новости

Соратница Палицы огорчена: день 2 мая превратился в сакральную дату

Бывшая советница экс-губернатора Одесской области Игоря Палицы, сторонница «Евромайдана» Зоя Казанжи посетовала, что день 2 мая становится для одесситов «наркотической иглой», с которой следует «соскочить».

Майская бойня 1
Новости

Митрополит Агафангел о 2 мая: сыновья Каина и потомки Хама пролили неповинную кровь

Митрополит Одесский и Измаильский Украинской православной церкви Агафангел совершил заупокойное богослужение по погибшим в кровавых столкновениях 2 мая 2014 года в Одессе.

Майская бойня 2
Новости

Украинская разведка обвинила Россию в подготовке провокаций 2 и 9 мая в Одессе

Главное управление разведки украинского Министерства обороны заявило, что Российская Федерация в настоящее время принимает меры по дестабилизацию ситуации в Украине.

Майская бойня
 

Материалы по теме

Новости Одессы

Одесская «майдановка» не ощутила разницы между Гройсманом и Яценюком

Одиозная активистка «Евромайдана», руководитель Одесского кризисного медиа-центра Алёна Балаба заявила, что пока не видит улучшений в стране от работы «нового» премьер-министра Владимира Гройсмана.

1

Балаба: проводить памятные акции на Куликовом поле опасно, а «марш УПА» — даже нужно

Одиозная активистка «Евромайдана» Алёна Балаба заявила, что накануне второй годовщины майской трагедии обстановка в Одессе «накаляется».

Об этом она написала 19 апреля на своей странице в Facebook, обвинив в такой ситуации СМИ, «которые по–прежнему принадлежат бывшим «регионалам» и коммунякам».

«Я, конечно, не пресс-служба председателя ОГА, но на их месте уже давно положила бы шефу мониторинг на стол — кто, как и с каким подтекстом «раздувает». И кому выгоден срыв туристического сезона в Одессе. Да и не только туристического», — заявила Балаба.

По её мнению, противоборствующим одесситам ещё не поздно «сесть и договориться».

«Сесть под включённые камеры и «стрим» и проговорить все основные острые моменты. Всем — и лидерам майдановских организаций, и бабкам–антимайдановкам, и начальнику МВД области, и СБУ тоже, и, конечно же, мэру и председателю ОГА.

Я не нагнетаю. Но могу предположить следующий сценарий, рассчитанный кукловодами, давно сбежавшими в РФ: бабки собираются 2 мая «почтить память» к Дому профсоюзов, на них нападают разъярённые радикалы, человеческие жертвы, город опять в тихой коме минимум полгода. Оно вам надо? Мне — нет. Давайте сядем и договоримся», — пишет «евромайдановка», предлагая горожанам никакие публичные памятные акции 2 мая не проводить.

Примечательно, однако, что чуть ранее в тот же день, 19 апреля, Балаба заявила, что полностью поддерживает проведение в Одессе «марша добровольцев» в честь дивизии СС «Галичина», запланированного на 28 апреля, но впоследствии отменённого.

«Да, патриотическая молодёжь хочет продемонстрировать силу перед праздничками краснопузой сволочи», — написала активистка «Евромайдана».

«Меня задолбало, когда кричат «не раскачивайте лодку, нашу крысу укачавает» и «не делайте картинку рашаСМИ», — добавила она.

2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров: