Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Балаба: во времена «Евромайдана» никто из наших ничего не громил

Представительница одесского «Евромайдана» Алёна Балаба прокомментировала захват «революционными» активистами отеля «Козацькый» в Киеве.

«Отель «Козацькый» на Крещатике принадлежит Министерству обороны Украины. No comments, как говорится. У МО действительно много имущества везде — ещё недограбленного и нераспиленного», — написала она в Facebook.

Сравнивая нынешние «майданные» события с аналогичными два года назад, Алёна Балаба подчеркнула, что тогда «никто из наших не громил ничего».

«Даже в самые острые моменты на Грушевского и Институтской не была разбита ни одна витрина. «Майдановцы» — воспитанные люди. Во время событий в‪ Одессе 2 мая 2014 года — то же самое. Никакого мародёрства», — отметила активистка.

Напомним, на днях в Киеве около 50 человек в камуфляже заняли отель «Козацькый». Журналистам они представились членами организации «Радикальные правые силы». В актовом зале гостиницы бойцы устроили штаб. По информации сайта «Обозреватель», организация заявила о намерении провести 21 февраля в 17:00 вече на Майдане.

«Наша цель – завершение «Революции достоинства», восстановление конституционного строя, конструктивные изменения в виде «общественного правительства» или влияния общества на правительство, что даст возможность реализовать прямое народовластие в Украине», — заявил представитель штаба «Радикальных правых сил» Антон Бондаренко (позывной «Меч», член организации «Белый молот», воевал в батальоне «Айдар»).

Он также отметил, что в составе его организации и присоединившихся объединений много военных как из добробатов, так и из Вооружённых сил Украины, однако акция «правых» является мирной. Вечером 21 февраля активисты покинули отель.

Также напомним, что о начале бессрочной акции протеста «правые» заявили 20 февраля, потребовав отставки Кабмина, досрочных парламентских выборов, а также отмены Минских соглашений. Во время акций протеста были совершены нападения на офисы «Альфа–банка», «Сбербанка России», компании СКМ Рината Ахметова, а также «17-го канала».

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.