Главная / Новости

Хроника дня

Балкер Woolloomoolloo доставил уголь в порт «Южный»

Последние в 2017 году балкеры с энергетическим углём — Oceanus и Woolloomoolloo — пришвартовались у причалов порта «Южный».

Судно Oceanus доставило 60,4 тыс. тонн энергетического угля для холдинга ДТЭК, а судно Woolloomoolloo — 73,4 тыс. тонн для ОАО «Центрэнерго».

Работы по разгрузке проводятся по графику, сообщает пресс-служба порта.

«В 2017 году объёмы перевалки импортного энергетического угля в порту «Южный» составили более 11% от общего грузооборота предприятия, — сообщил и.о. директора порта Виталий Жуковский. — С мая по декабрь в порту обработано 18 судов типа Panamax. Это самый большой показатель в Украине».

«Сегодня уже ведутся переговоры относительно будущего сотрудничества с грузовладельцами в 2018 году. Согласуются объёмы и графики поставок, а также готовятся проекты развития производственных площадок для наращивания обработки грузов», — отметил Жуковский.

С мая 2017 года порт «Южный» разгрузил более 1 млн тонн энергетического угля для государственных и частных компаний, из которых 847 тыс. тонн — для энергохолдингу ДТЭК, 412,5 тыс. тонн — для ПАО «Центрэнерго».

Балкер Woolloomoolloo доставил уголь в порт «Южный»

Балкер Woolloomoolloo доставил уголь в порт «Южный»

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.