Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Одесский нардеп: больницам запрещают принимать собранную волонтёрами помощь

Депутат Верховной Рады Украины от Одессы Татьяна Плачкова пожаловалась на то, что сотрудники медицинских учреждений города отказываются принимать гуманитарную помощь, ссылаясь на запреты сверху.

1
Новости

Одесские пограничники помешали вывезти в Азербайджан крупную партию антисептиков

Сотрудники Государственной пограничной службы Украины (ГПСУ) совместно с таможней пресекли попытку вывоза из страны средств дезинфекции в пункте пропуска Ильичёвска (переименован в Черноморск) Одесской области.

3
Новости

Золотошвейное отделение Одесской семинарии подключилось к пошиву масок

С 22 марта воспитанницы золотошвейного отделения Одесской духовной семинарии (ОДС) начали производить для больниц индивидуальные средства защиты в связи с угрозой коронавируса COVID-19.

2 6 1
Новости

Котовская фабрика приостановила выпуск мебели ради шитья масок

Производственное структурное подразделение «Подольское территориальное управление» приостановило выпуск мягкой мебели и в сжатые сроки организовало на базе мебельного цеха пошив защитных масок.

5

Хроника дня

Балтская швейная фабрика выпустит 50 тысяч медицинских масок

Швейная фабрика в районном центре Балта Одесской области начала производство трёхслойных медицинских масок в связи с карантином по китайскому коронавирусу COVID-19.

Об этом сообщил в интервью «7-му телеканалу» Одессы председатель областной государственной администрации Максим Куцый.

«Мало того, мы с балтской фабрикой сейчас вступили в договорные отношения и заказали у них первую пробную партию этих масок для предоставления в больницы области и Одессы. Для обеспечения потребностей медперсонала», — рассказал губернатор, уточнив, что первая партия состоит из 50 тысяч масок.

Балтская швейная фабрика выпустит 50 тысяч медицинских масок

«Если они будут хорошего качества, будут соответствовать всем нормам и стандартам и будут пригодны в течение длительного времени, то мы будет осуществлять дозаказ. Отшиваются они, к сожалению, в ручном режиме, соответственно, суточное количество готовой продукции достаточно ограничено… Это производство в районе 5-6 тысяч масок в день», — подчеркнул Куцый.

Балтская швейная фабрика выпустит 50 тысяч медицинских масок

Кроме того, у Одесского региона есть ещё около 500 тыс. масок из специального фонда госрезерва, но на его использование нужно разрешение Минздрава. Поступать эти защитные средства должны только в медучреждения, а не в аптеки.

Губернатор также посетовал на ажиотаж вокруг масок и других товаров, назвав его искусственным, и призвал предпринимателей не спекулировать на теме карантина и появляющейся панике. Цены на указанные средства защиты возросла в последнее время просто в разы.

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

День Победы на Аллее Славы: как это было в 2020-м

ТАЙМЕР представляет вниманию читателей видеорепортаж о праздновании Дня Победы на Аллее Славы в Одессе.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...