Главная / Новости

Хроника дня

Банда иностранцев крала деньги с банковских карточек одесситов

Одесские правоохранители разоблачили преступную группировку, члены которой, используя устройства для считывания информации с карточных счётов, опустошали карманы одесситов.

В милицию обратилась директор отделения одного из коммерческих банков. По её словам, со счетов некоторых клиентов финучреждения незаконно сняли деньги.

На одном из их банкоматов в указанном банке работники Управления по борьбе с киберпреступностью обнаружили устройство для видеофиксации ввода PIN-кода и устройство для считывания персональной информации с магнитной полосы личной банковской карты клиента.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий работники милиции вышли на злоумышленника. Им оказался 38-летний гражданин иностранного государства.

Шиммер — устройство для считывания личной информации

«Разоблачён мужчина был, как говорится, на горячем — во время установки такого устройства на одном из банкоматов, расположенном в самом центре города. У задержанного сотрудники милиции изъяли вещественные доказательства, которые беспрекословно указывали на его причастность к противозаконной деятельности, — самодельные устройства для считывания информации с платёжных карт», — отмечают в пресс-служба ГУ МВД Украины в Одесской области.

Оказалось, что иностранец является членом преступной группировки, в которую кроме него входят ещё четверо граждан того же государства. Они совершали аналогичные преступления как на территории Украины, так и на территории других государств СНГ.

В отношении задержанного открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 190 (мошенничество) УК Украины. Принимаются меры по розыску и задержанию других участников ОПГ. Досудебное расследование продолжается.

2 2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...