Главная / Новости

Хроника дня

Банда во главе с криминальным авторитетом грабила жителей Одессы и области

Оперативники задержали лидера бандитской группировки, которая занималась квартирными кражами, грабежами и разбоями на территории Одессы и области, и двух его соратников.

Как передаёт пресс-служба Национальной полиции Украины, главарём ОПГ оказался 38-летний криминальный авторитет, уроженец соседнего государства, который неоднократно привлекался к уголовной ответственности на территории других стран, в частности, как лидер международной преступной группы.



«С началом АТО он переехал в Одессу с целью организации и контроля преступных масс. На счету его группировки — систематические кражи, грабежи и разбойные нападения. Злоумышленники действовали продуманно и были хорошо информированы», — говорится в сообщении полиции.

Кроме главаря, правоохранители задержали 37-летнего уроженца Одесской области, неоднократно судимого за угоны и кражи с проникновением, и 26-летнего уроженца одной из стран кавказского региона с такой же криминальной биографией.





Во время обысков у задержанных было обнаружено огнестрельное оружие, метадон, инструменты для проникновения в жилище, украденные из квартир одесситов деньги и ценности.

Более того, оперативники установили, что работник уголовного блока одного из территориальных подразделений полиции сотрудничал с бандой. Продолжаются мероприятия по задержанию остальных членов ОПГ.



5
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

«Дневные звёзды» зажигаются в Одесском музее Рериха

25 февраля в Одесском доме-музее имени Н. К. Рериха (Большая Арнаутская, 47) писатель и журналист, член Южнорусского союза писателей Вероника Коваль представит вниманию публики свою новую литературную программу «Живы в сердце и в книгах» из цикла «Дневные звёзды».

1

Видео

Интервью с адвокатом директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна

Игорь Карпов рассказал, что директора «Виктории» обвиняют в невыполнении предписаний ГСЧС, но пожар возник не из-за этого.



????????...