Главная / Новости

Майская бойня

2 мая в Одессе произошли кровопролитные столкновения между сторонниками Евромайдана и активистами Куликова поля. В ходе уличных боёв погибли несколько десятков человек.

Другие материалы сюжета

Новости

Одесский нардеп: в Верховной Раде создаётся комиссия для расследования трагедии 2 мая

Украинские парламентские фракции подают свои кандидатуры для включения в состав временной следственной комиссии, задачей которой должно стать установление всех обстоятельств массового убийства 2 мая 2014 года в Одессе.

Майская бойня 1
Новости

«Останавливал русскую весну в Одессе»: Парубий удивлён уголовным делам против него

Бывший председатель Верховной Рады Андрей Парубий удивлён, что Госбюро расследований открыло уголовное производство против него по факту кровавых событий 2 мая 2014 года в Одессе.

Майская бойня 4 3
Новости

Против Парубия открыли уголовное дело по факту событий 2 мая в Одессе

В Государственном бюро расследований (ГБР) открыли уголовное производство против спикера Верховной Рады 8-го созыва Андрея Парубия по факту массового убийства людей в одесском Доме профсоюзов 2 мая 2014 года.

Майская бойня 8 5
Новости

«Нужно вывернуть его наизнанку»: Портнов подаёт заявление на Парубия по 2 мая в Одессе

Юрист Андрей Портнов сообщил, что собирается подать в Государственное бюро расследований (ГБР) заявление о совершении бывшим спикером Верховной Рады Андреем Парубием преступлений, связанных с организацией массовых беспорядков и убийств в Одессе 2 мая 2014 года.

Майская бойня 13 4
Новости

Британские антифашисты требуют расследования майской трагедии в Одессе

Около 20 британских общественных активистов потребовали от правительства Соединенного Королевства прекратить оказывать военную помощью Украине для скорейшего мирного урегулирования конфликта в Донбассе.

Майская бойня 5 2
Новости

Законопроект: Новинский предложил выплатить миллионную помощь семьям жертв 2 мая

В Верховной Раде Украины зарегистрирован проект закона «Об установлении государственной помощи пострадавшим участникам событий 2 мая 2014 в Одессе и членам их семей».

Майская бойня 2 1
Новости

Выжившему в майской бойне грозит экстрадиция в Украину

51-летний гражданин Украины Александр Попандопуло может быть выслан из Республики Адыгея (Российская Федерация), несмотря на грозящий ему арест за участие в трагических событиях 2 мая 2014 года в Одессе.

Майская бойня 1 2
Новости

Передумал: бывший одесский депутат осознал, что 2 мая — день скорби

Бывший активист Евромайдана, экс-соратник Порошенко и одесский политик Дмитрий Спивак призвал прекратить пиариться на человеческой трагедии и людском горе, имея в виду трагические события в Одессе 2 мая 2014 года.

Майская бойня 3 1
Новости

Зам Парубия лишила соратника Новинского слова во время выступления о трагедии 2 мая

Заместитель председателя Верховной Рады Украины Оксана Сыроид лишила слова депутата Игоря Шурму («Оппозиционный блок»), когда тот выступал с трибуны.

Майская бойня 7 1 1
Новости

Израильские СМИ обвинили в трагедии 2 мая Парубия и грузинских снайперов Пашинского

В эфире израильского телеканала ILand вышла расширенная версия фильма «Площадь разбитых надежд», авторы которого высказывают свою версию о причинах трагических событий 2 мая 2014 года в Одессе.

Майская бойня 1 1
 

Материалы по теме

Новости

Сотня уличных активистов собралась у штаба ВМС в Одессе и хочет воевать с Россией

В полдень 26 ноября под стенами штаба Военно-морских сил Украины на улице Пироговской в Одессе собрались активисты, требующие введения в стране военного положения.

Обострение в Азовском море 7 11

Бандеровец Ганул: погибшие на Куликовом поле — не люди

Лидер праворадикальной группировки «Уличный фронт» Демьян Ганул заявил, что не считает преступлением гибель людей в одесском Доме профсоюзов 2 мая 2014 года.

Такое заявление он сделал на прошедшей 26 апреля пресс-конференции, посвящённой так называемому «Маршу украинского порядка», который украинские радикалы хотят провести в Одессе 2 мая.

«Я не вижу там преступления, вот так коротко подходит?» — сказал, в частности, Ганул, комментируя вопрос о том, кто понесёт ответственность за смерти на Куликовом поле.

На последовавшую сразу за этим реплику из зала «То есть это не люди?» украинский праворадикал ответил следующим образом: «Я считаю, что нет».

Отметим, что на этой встрече с журналистами также присутствовал как минимум один представитель ОБСЕ.

В качестве участников пресс-конференции официально зарегистрированы, помимо Демьяна Ганула, руководитель одесской ячейки партии «Национальный корпус» Александр Дроздов, заместитель главы областной организации партии «Свобода» Константин Василец и лидер областной ячейки «Правого сектора» Татьяна Сойкина.

5 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Бесараб Вий Бесараб Вий

Это они у себя националисты, а на улицах моего родного города Одессы , эта шайка и до ПОЦов не дотягивает. .. по наехали к нам и строят из себя Одесситов. ..

Ответить +3
Бондаренко Валерий Бондаренко Валерий

Не согласен. До [censored] они всё же дотягивают. Особенно [censored] с татуировками.

Ответить +1
Душина Татьяна Душина Татьяна

Что они этих рогулей таскают по телеканалам,конференции разрешают проводить ! Это просто нечисть. За украинским" порядком" уже 4 года наблюдаем и кроме хаоса,деградации,нищеты и криминала ничего и нет !

Ответить +3
Мамчур Святослав Мамчур Святослав

на эту мразь куча уголовных дел, она сидеть давно должна, а не раздавать интервью. если одесса этот марш стерпит, значит это уже не одесса, а сборище терпил. предлагаю провести антимарш. но предполагаю что жалкие тограши, населяющие бывший город-герой зассут.

Ответить +2
Головатюк Ирина Головатюк Ирина

ГНИДА БАНДЕРОВСКАЯ,ТЕБЕ ЕЩЁ ШЛЁПАТЬ СВОИМ ПОГАНЫМ ХЛЕБАЛОМ,ЧТО ОДЕССИТЫ ПОГИБШИЕ ,НЕ ЛЮДИ?А ТЕ. КТО ИХ УБИВАЛИ,ТАКИЕ,КАК ТЫ,ЛЮДИ?ВОН,ПОГАНЬ ИЗ НАШЕГО ГОРОДА!!!

Ответить +1

????????...

Видео

Опрос: что такое формула Штайнмайера и как уладить ситуацию в Донбассе?

ТАЙМЕР продолжает узнавать мнение рядовых одесситов по поводу наиболее обсуждаемых политических вопросов.

Инфографика



????????...