Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Одесский депутат добивается установки официального памятника жертвам Куликова поля

Внефракционный депутат Одесского городского совета Богдан Гиганов выступил за установку возле Дома профсоюзов памятного знака в честь погибших на Куликовом поле 2 мая 2014 года.

9 2
Новости

Одесситы восстановили повреждённый бандеровцами мемориал на Куликовом поле

К утру 12 ноября жители Одессы полностью привели в порядок импровизированный мемориал погибшим 2 мая 2014 года на Куликовом поле, атакованный накануне кучкой украинских праворадикалов.

2 8 1

Хроника дня

Бандеровцы потребовали от СБУ «покарать» ветер за падение флага Украины в Одессе

Руководство Южного отделения Украинского института национальной памяти потребовало от правоохранительных органов открыть дело в связи с обрушением стойки с государственным флагом возле Одесского дома профсоюзов.

Как заявили в институте, речь идёт не о случайном происшествии, а об осознанном «надругательстве над государственными символами».

«Наши сотрудники даже осмотрели флагшток и увидели, что болты, которые его скрепляли, были специально разболтаны», — отметили в учреждениии и обратились к полиции и СБУ с просьбой найти и «покарать» осквернителей флага.

По словам представителей института, на Куликовом поле также были замечены листовки «антиукраинского содержания», что дополнительно может свидетельствовать о диверсии.

Бандеровцы потребовали от СБУ «покарать» ветер за падение флага Украины в Одессе

Впрочем, в интернете уже появилось видео с наружных камер наблюдения, которое любезно предоставили одесские коммунальщики 12 февраля — в день падения флагштока. На этой записи видно, что стойку с государственной символикой специально никто не ронял.


«За несколько дней буйства непогода доставила массу неприятностей одесситам. Под сильнейшими порывами ветра не смогли устоять не только деревья и шифер, но иногда, казалось бы, стойкие металлические конструкции. Сегодня, около 6:00 на Куликовом поле, окончательно устав от непрекращающегося ветра, упал флагшток с госфлагом. Обидно, досадно, но поправимо. Предварительно, виновник происшествия — никому не подчиняющаяся стихия», — сообщили в коммунальном учреждении «Центр-077».

Напомним, что упомянутое отделение института нацпамяти возглавляет в настоящее время активист одесского Евромайдана, украинский националист Сергей Гуцалюк — давний сторонник сноса памятника основателям Одессы на Екатерининской площади.
3 1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Мамчур Святослав Мамчур Святослав

а хер в зад этим рагульским свиньям не нужен?

Ответить +1
Гоцман Давид Гоцман Давид

это можно сказать черная метка

Ответить +5
Калиновская Алла Калиновская Алла

Тем более на Куликовом!

Ответить +3

Загрузка...

Видео

После 23:00: как одесская Аркадия в карантин зажигает

ТАЙМЕР решил посмотреть, как повлияло ограничение на работу ночных клубов после 23:00 на ночную жизнь в одесской Аркадии, и убедился, что никак.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...