Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Атака на одесский храм: военных наградили за «стойкое» сопротивление православным

Двое военных, воспрепятствовавших проведению православного богослужения в храме Кирилла и Мефодия в Одессе летом этого года, получили награды Министерства обороны Украины.

3 2
Новости

Атака на УПЦ: одесские бандеровцы хулиганят в храмах для отчёта (видео)

В Одесской епархии Украинской православной церкви (УПЦ) заявили, что информатака на церковь со стороны праворадикалов является подотчётной и все акции специально фиксируются на видео.

2 1 1

Хроника дня

Бандеровцы воюют с одесским храмом: православных не пустили на богослужение

Украинская православная церковь заявила о вопиющем инциденте 14 августа — верующих не пустили на праздничную службу в храм Кирилла и Мефодия при Одесской военной академии.

Бандеровцы воюют с одесским храмом: православных не пустили на богослужение

Как сообщает местная епархия УПЦ, военнослужащие сослались на устный приказ своего начальства и якобы проводимые учения, однако представители так называемого Киевского патриархата беспрепятственно проходили на территорию академии через тот же пропускной пункт. Отметим, что в этом высшем учебном заведении сейчас проходит съезд военных капелланов упомянутого непризнанного патриархата и униатской церкви, которые накануне потребовали открыть храм Кирилла и Мефодия для совместной литургии. Настоятель отказался это сделать из–за канонического запрета, однако «гости» пообещали на следующий день снова придти и провести в храме своё богослужение.

«С этим и связаны сегодняшние беспрецедентные меры на КПП военной академии, когда верующим и духовенству Украинской православной церкви фактически в нарушение 35-й статьи Конституции Украины воспрепятствовали совершать религиозный обряд. В связи с этим хочется напомнить, что Конституция Украины предоставляет всем гражданам Украины право на свободу мировоззрения и вероисповедания», — отмечают в епархии УПЦ.

По этой причине православное духовенство и многочисленные верующие вынуждены были совершить освящение своих приношений по случаю празднования Спаса за пределами храма, который они же сами когда–то и возрождали.

Бандеровцы воюют с одесским храмом: православных не пустили на богослужение

«Хочется напомнить, что по благословению высокопреосвященнейшего Агафангела, митрополита Одесского и Измаильского, работы по восстановлению бывшей кадетской церкви в честь святых равноапостольных Кирилла и Мефодия были начаты в конце 90 годов, когда в этих стенах уже находился Институт сухопутных войск. Регулярные богослужения удалось возродить лишь в 2005 году трудами настоятеля храма протоиерея Сергия Дмитриева, бывшего офицера», — говорится в заявлении епархии.


Добавим, что скандальный инцидент уже прокомментировали в местной ячейке националистической организации «Свобода», написавшей обращение по поводу храма УПЦ самому президенту Украины Порошенко и главе Минобороны Полтораку. Праворадикалы, в частности, пожаловались, что православные священнослужители «занимаются нескрываемой антигосударственной пропагандой в пользу государства–агрессора» среди прихожан храма — офицеров, прапорщиков, сержантов и курсантов военной академии. «Свободовцы» также настаивают на том, что у УПЦ нет правовых оснований для деятельности на территории военной академии.

Бандеровцы воюют с одесским храмом: православных не пустили на богослужение

3 3 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Мамчур Святослав Мамчур Святослав

поганая ментовская мразь конечно же не отреагировала

Ответить 0
Гварнарытус Ахтармерз Гварнарытус Ахтармерз

Украина потеряла свою государственность, забудьте про Конституцию - она для рабов, тут свободная страна - кто что хочет тот то и делает.

Ответить 0
De Evgeny De Evgeny

придурки! бандера позор и геморрой на теле Украины.

Ответить 0

????????...

Видео



????????...