Главная / Новости Одессы

Хроника дня

«Бандира», «Переспать с Ляшко», «Зрада»: хакеры поиздевались над сайтом Львовской ОГА

Хакеры взломали официальный сайт Львовской ОГА, разместив на нём фотографии президента России Владимира Путина и министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова с надписью «Сало Усраине, героям сало».

Как передаёт издание ZIK, на сайте была размещена карикатурная фотография украинского казака с вантузом в руках вместо сабли. Хакеры также исказили рубрики сайта: вместо привычных появились следующие: «Гивножеры», «Рогули», «Огромная задница», «Бандира», «Рагулюция», «Переспать с Ляшко», «Зрада».

В пресс-службе Львовской ОГА подтвердили информацию о взломе сайта. В то же время, стало известно, что официальные сайты винницких облгосадминистрации и облсовета не работают.

Как сообщили Укринформу в пресс-службе Винницкой ОГА, их сайт не открывается даже для администрирования. «Наш сайт не работает с самого утра, он не открывается не только для пользователей, но и для администрирования. Специалисты, которые технически обслуживают сайт, пытаются устранить неполадки», — сказали в департаменте.

В то же время областной совет осталась не только без сайта, но и без доступа к интернету. «Пока не знаем причин, потому что, кроме неработающего сайта, ещё и лишены доступа к интернету», — отметили там.

Оба органа местной власти предполагают постороннее вмешательство в работу своих официальных веб–страниц.

 

2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Загадочная художница покажет одесситам свой «Зимний альбом»

На протяжении месяца, с 13 января по 13 февраля, в галерее актуального искусства Invogue в Одессе (улица Екатерининская, 25) будет представлен первый в 2017 году выставочный проект под названием WinterAlbum («Зимний альбом»).

1

Видео

Порошенко посетил Одессу и представил нового губернатора (полная версия видео)

12 января президент Украины Пётр Порошенко в Одессе представил нового губернатора области и рассказал о том, как видится ситуацию в стране с улицы Банковой, где располагается Администрация президента. Вот как это было.