Главная / Новости

 

Хроника дня

Банк одесского олигарха судится из-за денег Ильичёвского порта

ПАО «Платинум Банк» подаст апелляцию на постановление суда, которое обязывает Фонд гарантирования вкладов перечислить средства со счёта порта «Черноморск» (бывший Ильичёвский порт) на счёт в другом банке.

Как сообщила пресс-служба фонда, речь идёт о постановлении Одесского окружного админсуда от 2 марта по делу №815/521/17, пока ещё не вступившем в законную силу.

«Поскольку денежные средства на счёт порта поступили до введения временной администрации в ПАО "ПтБ", а именно до 11 января 2017 года, а платёжные поручения на перечисление средств на другой счёт в другом банке поступили 12 января 2017 года, банк не имел правовых оснований для осуществления этой операции», — сказано в сообщении.

Также отмечается, что указанное постановление суда не соответствует действующему законодательству Украины, включая Закон Украины «О системе гарантирования вкладов физических лиц».

Добавим, что по состоянию на 10 января этого года владельцами существенной доли ПАО «Платинум Банк» являются Борис Кауфман (вместе с деловым партнёром Александром Грановским этот бизнесмен стоит за ООО «Одесса аэропорт девелопмент», которое контролирует 75% уставного фонда ООО «Международный аэропорт Одесса», — ред.) и Григорий Гуртовой.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров: