Главная / Новости

Хроника дня

Банкопад: следующий — «Платинум банк»?

«Платинум банк» одесского олигарха Александра Грановского находится на грани банкротства, заверяют СМИ.

Об этом в начале предпоследней недели декабря сообщает целый ряд украинских изданий.

Наиболее развёрнутую статью о ситуации в финансовом учреждении опубликовало издание «Зеркало недели»: издание ссылается на результаты некоего стресс-теста, якобы имеющиеся в распоряжении редакции, согласно которым выданные банком кредиты не покрываются залогами, а убытки банка в 2016-м году составят 414 миллионов гривен.

Кроме того, утверждают в «Зеркале недели», банк выдал ряд крупных кредитов, процентные ставки по которым существенно ниже рыночных (1,6% годовых в иностранной валюте и 3,6% годовых в гривне), что может быть признаком вывода средств из финансового учреждения, как обычно делают перед его крахом.

В издании утверждают, что судьба «Платинум банка» должна решиться до 23 декабря: в эти сроки менеджмент банка либо должен найти и описать НБУ способы выхода из создавшейся ситуации, либо его ждёт закрытие.

Впрочем, в самом «Платинум банке» все слухи о плачевном состоянии финучреждения категорически отрицают. В администрации утверждают, что банк подвергся информационной атаке.

«Пресс-служба банка заявляет, что распространяемая информация не соответствует действительности, не имеет конкретного первоисточника, а целью ее распространения является паника среди клиентов», — говорится в сообщении.
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Тысячи людей посетили фестиваль фейерверков в Одессе

Штормовое предупреждение не помешало проведению грандиозного шоу на Одесском морвокзале.

1