Главная / Новости

 

Хроника дня

Банкротство Одесской ТЭЦ: в мэрии ждут решений от Киева

Одесская ТЭЦ будет давать тепло городу ещё один сезон, что будет дальше - неизвестно.

Об этом в беседе с корреспондентом ТАЙМЕРА заявил директор департамента городского хозяйства Александр Козловский.

«Это государственная собственность. Собственно, об этой проблеме знает и премьер-министр, и Кабмин. Сколько раз город просил передать ТЭЦ на баланс городу — отказывают. Было бы оно наше — нет проблем, а так — это их головная боль», — отметил чиновник.

Напомним, после банкротства Одесской ТЭЦ в декабре 2016 года, предприятие доработало отопительный сезон 2016/2017 годов, но уже в этом году должно было прекратить свою деятельность. В результате без тепла могли остаться 300 тысяч одесситов, но этого удалось избежать: Хозяйственный суд Одесской области удовлетворил иск мэрии и постановил, что ТЭЦ должна проработать до завершения процедуры ликвидации.

Что будет после того, как эту процедуру завершат, и ТЭЦ как юридическое лицо прекратит своё существование, Александр Козловский не знает — по его словам, до следующего отопительного сезона «ещё надо дожить».

«Всё, что касается технических вопросов — всё решается и контролируется, что касается финансовых потоков, приватизации и подобного — мы, к сожалению, на это не влияем. Это должны решать чиновники и депутаты, — отметил глава городского ЖКХ. — ТЭЦ включили в список приватизации — мы живём с этим фактом. Наша задача сделать так, чтобы ТЭЦ работала и обеспечивала людей теплом. И самое главное, чтобы она была безопасной».

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.