Главная / Новости

 

Материалы по теме

Хроника дня

Банкротство ТЭЦ: в этом году в Одессе топить будут, что дальше — неясно

В пресс-службе Одесской мэрии заверяют: банкротство Одесской ТЭЦ не повлияет на ход отопительного сезона 2016/2017 годов.

В муниципалитете ТАЙМЕР заверили, что потребители, теплоснабжение которых осуществляется за счёт Одесской ТЭЦ, в этом сезоне будут получать тепло, как и раньше.

Что же касается следующего года, то этот вопрос остаётся открытым. Напомним, после признания Одесской ТЭЦ банкротом, суд запустил процедуру ликвидации предприятия, которая займёт 12 месяцев. В ходе ликвидации имущество ТЭЦ должно быть реализовано на аукционе, а из вырученных средств будут гаситься долги ТЭЦ перед собственными сотрудниками, государством (в виде недоплаченных налогов), а также другими лицами — в частности, «Нафтогазом».

Напомним, о банкротстве Одесской ТЭЦ стало известно 22 декабря: соответствующее решение принял Хозяйственный суд Одесской области. Суд установил, что в настоящее время сумма долгов предприятия составляет 710 миллионов гривен и пришёл к выводу, что погасить этот долг предприятие не в состоянии. В ноябре 2016-го года сообщалось, что только за поставки газа Одесская ТЭЦ должна «Нафтогазу» 458 миллионов гривен.

Ранее мэр Одессы Геннадий Труханов заявлял, что муниципалитет заинтересован в передаче ТЭЦ на баланс города, так что не исключено, что в Одесской мэрии попытаются найти способ воспользоваться сложившейся ситуацией для того, чтобы в итоге получить контроль над активами обанкротившегося предприятия. Однако как именно будут развиваться события в следующем году, пока сказать сложно.
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

«Дневные звёзды» зажигаются в Одесском музее Рериха

25 февраля в Одесском доме-музее имени Н. К. Рериха (Большая Арнаутская, 47) писатель и журналист, член Южнорусского союза писателей Вероника Коваль представит вниманию публики свою новую литературную программу «Живы в сердце и в книгах» из цикла «Дневные звёзды».

1

Видео

Интервью с адвокатом директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна

Игорь Карпов рассказал, что директора «Виктории» обвиняют в невыполнении предписаний ГСЧС, но пожар возник не из-за этого.



????????...