Главная / Новости

 

Хроника дня

Башню Трампа в Нью-Йорке обнесли бетонными блоками. Скорик веселится

Полиция Нью-Йорка принимает повышенные меры безопасности вокруг т.н. Башни Трампа (Trump Tower) на 5-й авеню: здание обнесли заграждением из бетонных блоков, вокруг дежурят усиленные наряды полиции.

Департамент полиции Нью-Йорка заявил, что это делается в целях безопасности — в частности, для того, чтобы некие злоумышленники не попытались протаранить здание, где часто бывает президент, на грузовике со взрывчаткой.



Кроме того, окрестные улицы заблокированы грузовыми автомобилями и тяжёлой техникой коммунальных служб.

Однако СМИ связывают это с возможными протестами противников Трампа (в Нью-Йорке победу одержала Хиллари Клинтон). Башня Трампа действительно является «целью» нью-йоркских сторонников Клинтон, протестующих против того, чтобы Трамп стал президентом США. Впрочем, к самому зданию участников акций протеста не пускает полиция, и они митингуют примерно в квартале от здания — на углу 5-й авеню и 57-й улицы.

По словам очевидцев, Башню Трампа охраняет около сотни вооружённых полицейских, а также сотрудники Секретной Службы (обеспечивает безопасность президента США) и антитеррористических подразделений.

Напомним, ранее полиция применила силу против участников акций протеста против избрания Трампа президентом США: в Лос-Анджелесе арестованы более 120 человек, участвовавших в манифестации, а в Портленде против протестующих применили газ и резиновые пули.

Экс-губернатор Одесской области Николай Скорик живо заинтересовался событиями в Нью-Йорке.

«Хотел повеселить. Только что в новостях услышал, что власти США окружили Trump Tower бетонными блоками. Где–то я это видел», — написал нардеп от «Оппозиционного блока». Скорик явно намекает на ситуацию 2014-го года, когда бетонными блоками оградили запасные входы в здание Одесской ОГА с учётом слухов о его возможном захвате «евромайдановцами». Впоследствии это решение активно высмеивали и даже попытались приклеить Скорику кличку «Коля–тетрис».


2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.