Главная / Новости

 

Хроника дня

Баскетбол: «Николаев» вылетел из Кубка Украины, а «Химик» остановил контракт с американцем

Муниципальный баскетбольный клуб «Николаев» проиграл у себя дома команде «Киев-Баскет» и покинул розыгрыш Кубка Украины за шаг до Финала четырёх.

Первая встреча команд, которая 30 декабря проходила в Киеве, сенсационно завершилась внушительной победой «корабелов» — 104:88. Впрочем, несмотря на столь солидное преимущество, добытое в гостевом поединке, в своих родных стенах подопечные Виталия Черния не сумели удержать лидерство и уступили более именитому сопернику. При этом нивелировать отставание от николаевцев киевляне смогли уже по ходу первой половины матча, когда отрыв гостей достиг отметки в 18 очков.

Баскетбол: «Николаев» вылетел из Кубка Украины, а «Химик» остановил контракт с американцем

Лучшим среди «корабелов» оказался американец Петерсон, единолично «тащивший» на своих плечах команду и практически в одиночку остановивший рывок «Киев–Баскета». Именно благодаря активной игре Квентина Петерсона «Николаев» минимально выиграл вторую четверть встречи (26:25) и ушли на большой перерыв, уступая гостям лишь на 11 очков.

Баскетбол: «Николаев» вылетел из Кубка Украины, а «Химик» остановил контракт с американцем

Однако во второй половине встречи под сводами СК «Надежда» столичные баскетболисты добились необходимой разницы в счёте и вырвали путёвку в Финал четырёх. К победе «Киев–Баскет» привели ветеран Максим Пустозвонов, набросавший 22 очка, и экс-игрок «Химика» Вячеслав Петров, добавивший в копилку своего нового клуба ещё 16 очков со скамейки запасных. Несмотря на поддержку почти 2 тыс. болельщиков, «Николаев» проиграл отчётную встречу со счётом 78:98 и по сумме двух матчей пропустил в следующий раунд Кубка Украины «Киев–Баскет», который стал второй командой, обеспечившей себе путёвку в Финал четырёх.
Баскетбол: «Николаев» вылетел из Кубка Украины, а «Химик» остановил контракт с американцем

Ранее место в решающем этапе соревнований добыла «Одесса» Олега Юшкина, а в эти выходные последние два места в финале должны разыграть между собой «Химик» из Южного и представитель Высшей лиги «Тернополь-ТНЕУ», а также клубы «Запорожье» и «Днепр».

Добавим, что накануне кубковой встречи с командой из Тернополя южненцы на длительный срок лишились одного из своих лидеров: коллектив Виталия Степановского до конца сезона покинул американский легионер Кристиан Джонс. Как сообщает официальный сайт «Химика», баскетболист вынужден вернуться в США по семейным обстоятельствам (в текущем сезоне Джонс набирал в среднем 12 очков и 5 подборов в рамках Суперлиги).

3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесский оркестр исполнит «Масонскую траурную музыку»

Национальный Одесский филармонический оркестр подготовил новую программу к Международному дню памяти жертв Холокоста и 75-летию освобождения Освенцима. Концерты состоятся в Большом зале филармонии 27 и 28 января.

1

Видео

Видеовзгляд: новогодний салют на Думской площади

Наступление 2020 года в Одессе по традиции встретили масштабным фейерверком; те, кто не наблюдали его лично, могут сделать это на видеозаписи ТАЙМЕРА.

Инфографика



????????...