Главная / Новости

 

Хроника дня

Баскетбол: «Одесса» разгромно проиграла лидеру, «Химик» прервал серию неудач

Команды из Одесской области провели свои очередные поединки в рамках Суперлиги, в которых показали противоположные результаты: «Одесса» со счётом 72:94 уступила «Прометею», а «химики» уверенно справились с «Запорожьем» — 85:64.

Гостевой матч в Днепродзержинске (переименован в Каменское) против местного «Прометея» коллектив Олега Юшкина проиграл ещё до большого перерыва. Одесситы слишком многое позволяли хозяевам в атаке, на острие которой выступал опытный американский легионер «Прометея» Морис Крик. Этот баскетболист повёл партнёров за собой, и совместными усилиями команда Карлиекса Муйжниекса обеспечила себе комфортное преимущество в 22 очка по итогам первой половины игры — 47:25. Стоит отметить, что в составе гостей также нашёлся свой лидер — Денис Носков, однако никому из одесситов не удалось поддержать бомбардирский запал форварда, из–за чего атака коллектива из Южной Пальмиры выглядела блёкло.

Баскетбол: «Одесса» разгромно проиграла лидеру, «Химик» прервал серию неудач

В третьей четверти на площадке «Прометея» продолжали царить хозяева, которые благодаря результативным действиям Конате и того же Крика увеличили своё преимущество до неприличных +30. В эти минуты всё, о чём могли думать баскетболисты «Одессы», — желание не обновить антирекорд клуба по худшей разнице пропущенных очков, а не о желанном «камбэке». Немного раскрепоститься и сбросить груз ответственности «бело–синие» смогли только в заключительной десятиминутке, когда и хозяева, и гости подарили болельщикам на трибунах красивый результативный баскетбол, набросав за четверть почти 60 очков на две команды.

В итоге «Одесса» проиграла лидеру чемпионата со счётом 72:94, а отчётный поединок в свой актив может записать разве что Денис Носков, ведь форварду гостей удалось набрать 18 очков за 23 минуты не площадке. Реабилитироваться за столь бесславное поражение подопечные Олега Юшкина смогут уже 7 февраля в гостевой встрече против «Запорожья».

А пока одесситы терпели избиение от «Прометея», будущий соперник «бело–синих» принимал на своей площадке «Химик» из Южного и тоже с треском проиграл. Запорожские баскетболисты ничего не сумели противопоставить действующему чемпиону, который к отчётной встрече подходил с серией из трёх поражений подряд. Учитывая столь удручающую статистику последних матчей, коллектив Виталия Степановского сделал всё, чтобы одержать победу над не хватающим с неба звёзд соперником.

Баскетбол: «Одесса» разгромно проиграла лидеру, «Химик» прервал серию неудач

Так, уже в первой четверти «бело–зелёным» удалось совершить внушающий рывок 17:0, после которого хозяева площадки практически приняли свою судьбу и даже не пытались догнать «химиков». Для гостей было важно не просто победить в Запорожье, но и сделать это «малой кровью», ведь уже 7 февраля южненцам предстоит выезд в Днепродзержинск к лидеру Суперлиги в лице «Прометея».

Лучшими игроками «Химика» по итогам матча против «Запорожья» стали американцы Льюис Салливан (27 очков) и Айзея Уильямс (19 очков).

Баскетбол: «Одесса» разгромно проиграла лидеру, «Химик» прервал серию неудач

3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

День Победы на Аллее Славы: как это было в 2020-м

ТАЙМЕР представляет вниманию читателей видеорепортаж о праздновании Дня Победы на Аллее Славы в Одессе.

Инфографика



????????...