Главная / Новости

 

Хроника дня

Баскетбол: «Одесса» снова победила, «Химик» неожиданно проиграл

Команды из Одесской области провели очередные поединки в рамках Суперлиги.

«Одесса» под руководством Олега Юшкина продолжает набирать обороты — на этот раз коллектив из Южной Пальмиры на своей площадке обыграл столичный «Киев–Баскет» со счётом 74:70.

Баскетбол: «Одесса» снова победила, «Химик» неожиданно проиграл

В Одессу киевляне приехали в отличном настроении, ведь двумя днями ранее эта команда выиграла матч в рамках FIBA Кубка Европы у нидерландского «Зволле» и продлила свою серию побед во всех турнирах до отметки в шесть матчей. Впрочем, сдаваться на милость фавориту встречи «бело–синие» не собирались — одесситы здорово провели отчётный поединок, а главным залогом их итоговой победы стала надёжная игра в обороне.

Уже в первой четверти баскетболисты «Одессы» постарались максимально внимательно отыграть в защите и нейтрализовать главных бомбардиров киевлян. С поставленной задачей подопечные Юшкина справились на отлично — за стартовые 10 минут матча гости смогли набрать всего 12 очков. Однако столь энергозатратная игра под своим кольцом не позволила хозяевам разгуляться на противоположном конце площадки, из–за чего первая четверть выдалась нерезультативной и завершилась со счётом 14:12 в пользу «Одессы».

Во второй четверти инициатива переходила от команды к команде, а надолго завладеть ощутимым преимуществом не удавалось ни хозяевам, ни гостям. У киевлян ударный отрезок провели экс-игроки «Химика» Павлов и Петров, принесшие столичному клубу гандикап в 5 пунктов к середине четверти. Но последнее слово в первой половине матча осталось за одесситами — Фризен и Щепкин организовали мини–рывок «бело–синих», позволивший им уйти на большой перерыв в качестве лидера — 34:31.


Баскетбол: «Одесса» снова победила, «Химик» неожиданно проиграл

Вторая половина отчётного матча также прошла в абсолютно равной борьбе, о чём свидетельствовал и результат на табло перед заключительной десятиминуткой — 56:56. Настоящим героем в составе «Одессы» в эндшпиле поединка стал Алексей Щепкин, набравший 10 очков подряд — защитник «бело–синих» забивал штрафные, попадал из–за трёхочковой дуги, а также отметился двумя эффектными бросками сверху, за что был награждён овациями болельщиков. Несмотря на усилия Щепкина, за тридцать секунд до конца матча киевлянам всё же удалось снова сравнять счёт — 70:70. В оставшиеся мгновения на первый план вышел Брюс Месси — американский легионер «Одессы» забил два с фолом, а точку в матче поставил, конечно же, Щепкин, отличившийся ещё одним слэм–данком.

Баскетбол: «Одесса» снова победила, «Химик» неожиданно проиграл

Лучшим игроком этого поединка стал Алексей Щепкин, на счету которого 19 очков. Ещё 12 пунктов в копилку «Одессы» добавил Месси. Среди гостей больше всех набрали Классен (14 очков), Пустозвонов и Петров (по 11 очков).

Стоит отметить, что победа над киевской командой стала для «Одессы» уже шестой в последних восьми матчах Суперлиги, что позволило «бело–синим» вплотную приблизиться к первой четвёрке турнирной таблицы. Попадание в число первых четырёх команд по итогам сезона даёт преимущество своей площадки в плей–офф.

В этот же игровой день свой матч в рамках Суперлиги проводил «Химик» из Южного. На своём паркете подопечные Виталия Степановского принимали «Черкасских мавп» и неожиданно уступили со счётом 69:74.

Баскетбол: «Одесса» снова победила, «Химик» неожиданно проиграл

Эту встречу «бело–зелёные» провели откровенно плохо, допуская слишком много потерь и раз за разом позволяя сопернику набирать лёгкие очки в своей трёхсекундной зоне. Никто из лидеров «Химика» не сумел взять инициативу на себя — тройка американских легионеров южненцев в лице Югба, Уильямса Салливана провела довольно блеклый поединок, а усилий Марченко и Ковалёва для общей победы оказалось недостаточно.

Баскетбол: «Одесса» снова победила, «Химик» неожиданно проиграл

Таким образом, «Химик» проиграл уже второй матч в Суперлиге кряду, что в последний раз с подопечными Степановского случалось ещё в ноябре.

Баскетбол: «Одесса» снова победила, «Химик» неожиданно проиграл

В следующем туре Суперлиги команды из Одесской области снова проведут свои матчи дома — 26 января «Одесса» примет «Черкасских мавп» (начало матча в 15:30), а «Химик» сыграет против «Киев–Баскета» (начало в 14:00).



6
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

«Здесь счастлива бывает Симонетта…» Одесситам расскажут историю тайной любви великого художника

23 февраля в Одесском доме-музее имени Н. К. Рериха (Большая Арнаутская, 47) пройдёт авторская программа «Вечная весна» из культурологического цикла «Дневные звёзды» прозаика и искусствоведа, члена Южнорусского Союза Писателей Вероники Коваль.

1

Видео

Видеовзгляд: новогодний салют на Думской площади

Наступление 2020 года в Одессе по традиции встретили масштабным фейерверком; те, кто не наблюдали его лично, могут сделать это на видеозаписи ТАЙМЕРА.

Инфографика



????????...