Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Баскетболисты «Химика» вернулись с Чемпионата Европы без медалей

Несмотря на результативную игру южненских баскетболистов Ильи Сидорова и Сергея Павлова, молодёжная сборная Украины закончила Евробаскет на восьмом месте.

На групповом этапе молодёжного первенства Европы игроки украинской сборной обыграли команды Сербии и Латвии, однако проиграли Словении. Одним из лучших в составе «жёлто–синих» стал форвард «Химика» Сергей Павлов, который в среднем набирал 14 очков за матч.

Первый матч в плей–офф для украинской «молодёжки» также завершился победой — со счётом 95:73 была уверенно обыграна команда Бельгии. Благодаря этой победе «жёлто–синие» обеспечили себе место в восьмёрке лучших сборных турнира, однако развить успех украинским баскетболистам не удалось. Последующие поражения от Германии, Латвии и Чехии лишили подопечных Максима Михельсона медалей и позволили занять лишь восьмое место на турнире.


Илья Сидоров

Игрок южненского «Химика», а также капитан молодёжной сборной Украины по баскетболу Илья Сидоров так прокомментировал выступление «жёлто–синих»: «Мы выступили "нормально". Если бы обыграли немцев, тогда более уместно было бы употребить эпитет "достойно". Наша команда имела все шансы обыграть сборную Германии и пробиться в полуфинал, однако после этого поражения у нас опустились руки. Очень тяжело было найти мотивацию ещё на два матча, которые влияли на распределение итоговых мест. Сейчас я полностью сосредоточен на будущем сезоне с "Химиком". В этом году мы играем в Лиге Чемпионов. Это новый турнир, новые вызовы для команды, а значит и для меня».

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.