Главная / Новости

Хроника дня

Баскетболисты одесской «БИПА» в гостях обыграли «Кривбасс»

Победа над «Кривбассом» со счётом 80:74 позволила «жёлто-синим» продлить свою победную серию в рамках украинской Суперлиги по шести матчей.

«Кривбасс»: Бояркин — 15, Вильховецкий, Глебов — по 11, Шундель — 10, Липовцев — 9, Найко — 4, Тихонов, Мальчевский — по 3, Орленко, Никитин — по 2.

Главный тренер: Валерий Плеханов.

«БИПА»: Артамонов — 17, Жуковский — 16, Слипенчук — 13, Фандербурк — 11, Челован — 8, Ткаченко — 6, Антонец — 5, Волчанов — 4, Розенцвит, Костюченко — по 2.

Главный тренер: Вадим Пудзырей.

После блистательной домашней победы над «Днепром» туром ранее, одесситов ожидала ещё одна проверка на прочность. «Кривбасс» Валерия Плеханова по праву считается одним из фаворитов Суперлиги, и до отчётного поединка лишь единожды в этом сезоне проиграл на своём паркете. Несмотря на давление со стороны чужих болельщиков, «жёлто-синие» уверенно начали матч и за первую четверть отгрузили в кольцо соперника 24 пункта. В первой десятиминутке результативную игру в составе гостей продемонстрировали Челован и Жуковский, которые на двоих «настреляли» половину всех очков команды. Как обычно, атакующий запал своих форвардов поддержали Артамонов и Фандербурк, благодаря чему «БИПА» уверенно удерживала лидерство в счёте.

Залогом успеха одесситов стала внимательная игра в обороне — «жёлто-синим» удалось выключить из игры главных бомбардиров соперника, после чего хозяева паркета свои очки набирали с большим трудом. Двойная опека и высокий прессинг в исполнении подопечных Вадима Пудзырея вынуждали баскетболистов «Кривбасса» совершать потери и бросать из невыгодных положений. На большой перерыв команды ушли при счёте 40:32 в пользу одесситов.

Переломным моментом игры стала травма лидера атак «Кривбасса» Дмитрия Глебова, который не смог выйти на паркет в третьей четверти. В отсутствии своего главного бомбардира и без того блеклые атаки хозяев и вовсе потеряли свою остроту. В свою очередь, гости не сбавили оборотов и постарались уже в третьей десятиминутке снять все вопросы о победителе матча. Точные трёхочковые броски в исполнении Артамонова и Слипенчука довели перевес одесситов до двухзначного, после чего даже самые преданные болельщики «Кривбасса» потеряли веру в «камбэк» своей команды.

Завершающий отрезок матча прошёл в быстром и результативном темпе. Хозяева предприняли последнюю попытку догнать убежавших вперёд гостей, однако Артамонов и компания не собирались упускать своё преимущество. Итоговый результат матча 80:74 в пользу одесситов позволил подопечным Вадима Пудзырея увезти важнейшую гостевую победу и значительно укрепить свои позиции в турнирной таблице украинской Суперлиги. После 12 сыгранных туров в активе «БИПА» 7 побед и четвёртая строчка табеля о рангах.

Свой следующий матч в рамках Суперлиги «жёлто-синие» проведут 20 ноября в гостях против «корабелов» Николаева. 

 

3
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».