Главная / Новости

Хроника дня

Баскетболисты южненского «Химика» обыграли харьковский «Политехник»

«Бело-зелёные» в родных стенах покуражились в матче против харьковчан и одержали разгромную победу со счётом 100:73.

Несмотря на недавний матч Кубка Европы FIBA в Турции баскетболисты из Южного к отчётной встрече подошли в полной «боевой» готовности. В действиях подопечных Виталия Степановского не просматривалось ни толики усталости, что не сулило поединку особой интриги. Уже к концу первой четверти «химики» лидировали на 13 очков, а к большому перерыву и вовсе нарастили 25 пунктов отрыва. Традиционно сильный матч в составе вице–чемпиона Украины проводили Петров и американец Колтер. Заметно усилили игру вышедшие со скамейки Павлов и Марченко. Первый в итоге стал самым результативным игроком встречи с показателём 17 очков, а второй отметился четырьмя «трёшками».

Во второй половине матча тренерский штаб «Химика» дал отдохнуть своим лидерам и выпустил игроков резерва. Каждый из запасных южненцев отлично вписался в игру своей команды и даже отличился набранными очками. Всего Виталий Степановсий задействовал одиннадцать баскетболистов, ни один из которых не ушёл с площадки с нулём в графе набранных очков. «Химики» атаковали на любой вкус, а их преимущество над харьковчанами продолжало увеличиваться.

Баскетболисты южненского «Химика» обыграли харьковский «Политехник»

«Политехнику» удалось выиграть лишь заключительную десятиминутку матча (24:21), однако это не спасло гостей от разгромного поражения со счётом 100:73.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Химика» Виталий Степановский поделился своими мыслями относительно поединка: «Это была первая домашняя игра в новом сезоне и нам очень приятно, что мы смогли порадовать наших болельщиков. Сегодня мы полностью контролировали игру и довольно легко выиграли, однако до матча я настраивал команду на тяжёлый поединок. Больше всего я боялся недооценки соперника со стороны наших баскетболистов. Сегодня каждый из них показал, что является профессионалом и полностью отдался борьбе. За это я им очень благодарен».

Свой следующий матч в украинской Суперлиге «Химик» проведёт 13 октября в гостях у «Николаева». До этого «бело–зелёным» также предстоит провести ответный поединок против турецкого «Инстанбула» 11 октября в Южном.

Баскетболисты южненского «Химика» обыграли харьковский «Политехник»

2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.