Главная / Новости

Хроника дня

Баскетболисты из Одесской области не смогут получить Суперкубок Украины

Южненский «Химик» победил «Днепр» на выезде со счетом 85:82, но по итогам двух матчей уступил в борьбе за Суперкубок Украины по баскетболу.

Как сообщила Федерация баскетбола Украины, команда Дениса Журавлёва в родных стенах проиграла «Химику» с разницей в три очка, однако выездная победа с преимуществом в 15 баллов позволила именно хозяевам завоевать первый в сезоне титул.

«Днепр» первым открыл счёт в матче усилиями форварда Дмитрия Глебова. «Химик» же первые очки в игре набрал усилиями легионера Угба лишь на четвёртой минуте матча. В стартовые минуты первой четверти статистика свидетельствовала о неутешительном количестве точных бросков с игры для гостей. Однако, южненцы оформили рывок 6:0 в концовке периода и смогли подобраться к «Днепру» на расстояние лишь одного балла — 17:16.

Баскетболисты из Одесской области не смогут получить Суперкубок Украины

Во второй четверти матча команды продолжили играть на равных, не отпуская друг друга в отрыв. У «Днепра» отличился Глебов, который заработал 9 баллов за первую половину, а у «Химика» лучшим был Уильямс — на счету американца было также 9 очков. Завершилась же первая половина при счёте 47:40 в пользу хозяев паркета.

В третьей десятиминутке днепрянам удалось увеличить преимущество до 9 баллов, но в последнем периоде команда Виталия Степановского всё же сумела собраться, сократить отставание и даже на последних минутах выйти вперёд в счёте. За 2 минуты до конца игры южненцы повели +5 и, казалось, поймали кураж, но неутомимый Глебов реализовал дальний бросок и выполнил перехват в следующей атаке, чем несколько снизил пыл гостей.

Баскетболисты из Одесской области не смогут получить Суперкубок Украины

В итоге «Химик» победил, но благодаря победе «Днепра» в первой игре в Южном с разницей +15, именно команда Дениса Журавлева стала обладателем Суперкубка Украины по баскетболу.

Напомним, что команда Виталия Степановского боролась за Суперкубок, как чемпион Суперлиги Пари–Матч, а БК «Днепр» является действующим обладателем Кубка Украины. Добавим, что первый Суперкубок Украины был разыгран в прошлом году. Его обладателем также стал «Днепр», который вошел в битву за трофей как обладатель Кубка Украины. Тогда днепряне дважды обыграли чемпиона страны «Черкасские Мавпы» 77:101 и 80:75.

Баскетболисты из Одесской области не смогут получить Суперкубок Украины

3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

В одесском клубе выступит ALEKSEEV

16 ноября в 23:00 в Ministerium Club (Гоголя, 12) выступит триумфатор в номинации «Открытие года» по версии Первой музыкальной премии YUNA, в номинации «Прорыв года» престижной музыкальной премии M1 MusicAwards, обладатель больше 20 знаковых музыкальных наград СНГ.

1

Видео

Опрос: что такое формула Штайнмайера и как уладить ситуацию в Донбассе?

ТАЙМЕР продолжает узнавать мнение рядовых одесситов по поводу наиболее обсуждаемых политических вопросов.

Инфографика



????????...