Главная / Новости

Хроника дня

Баскетбольная феерия в Южном: «Химик» в невероятном матче обыграл «Николаев»

Вторая встреча «бронзовой» серии плей-офф Суперлиги подарила зрителям незабываемые эмоции и завершилась победой хозяев в овертайме со счётом 100:92.

Почти семь лет «корабелы» не могут выиграть у «Химика» на его площадке, однако в отчётной встрече подопечным Владимира Поляха почти удалось прервать длительную серию поражений в Южном. Фиаско в первом поединке автоматически превратило эту встречу в своеобразный «матч жизни», ведь в случае ещё одного проигрыша у «Николаева» практически не осталось бы шансов на бронзовые медали чемпионата. То, что гости усвоили горькие уроки поражения, стало понятно ещё в первой четверти, когда «бело–синие» сумели преподнести «химикам» несколько неприятных сюрпризов.

Баскетбольная феерия в Южном: «Химик» в невероятном матче обыграл «Николаев»

Активный прессинг и надёжная игра под щитами позволили «Николаеву» выиграть первую десятиминутку со счётом 22:19. «Корабелов» привычно повели за собой Кушниров и Онуфриев, которых поддержал экс-баскетболист «Химика» Сергей Попов. Именно эта тройка игроков набрала львиную долю очков гостей в стартовой четверти. Хозяева ни в чём не уступали команде Владимира Поляха в плане атаки, однако в обороне «бело–зелёные» действовали не лучшим образом.

Баскетбольная феерия в Южном: «Химик» в невероятном матче обыграл «Николаев»

Не прошло и двух минут со старта второй четверти, как Хохоник и Давидюк довели преимущество «Николаева» до шести очков. Игра явно шла не по сценарию «Химика» — подопечные Виталя Степановского слишком беспечно действовали в своей трёхсекундной зоне и не могли справиться с форвардами соперника. Для сокращения гандикапа «корабелов» тренерский штаб «бело–зелёных» бросил в бой Сидорова и Ариенса, которые практически сразу перевернули ход игры. Именно «трёшка» Ильи Сидорова на экваторе второй десятиминутки впервые со старта встречи вернула лидерство хозяевам площадки — 37:34. Несколько точных бросков Кушнирова и Носкова снова выравняли счёт, однако на большой перерыв команды всё же ушли при преимуществе «Химика» — 41:40.

Баскетбольная феерия в Южном: «Химик» в невероятном матче обыграл «Николаев»

Вторая половина матча началась с небольшого рывка «бело–зелёных» — 7:0, после чего настала очередь Владимира Поляха брать тайм–аут и перетряхивать состав. «Химик» поймал свой ритм и практически безошибочно действовал в позиционном нападении, что очень скоро принесло ему лидерство в 10 пунктов. Гости держались на плаву лишь благодаря трёхочковым попаданиям Носкова и Онуфриева, которые не позволяли южненцам довести счёт до разгромного. Однако баскетбол — игра очень непредсказуемая, что прекрасно продемонстрировали «корабелы» во второй половине третьей четверти. Казалось, что предпосылок к «камбэку» «Николаева» нет, но тихой сапой Аникиенко и Кушниров вернули свою команду на расстояние одной атаки. Рывок гостей остановил американец Остин Ариенс, вернувший «химикам» преимущество в 5 очков перед четвёртой десятиминуткой — 65:60.

Баскетбольная феерия в Южном: «Химик» в невероятном матче обыграл «Николаев»

Неуступчивые «корабелы» наотрез отказывались сдаваться на милость фавориту противостояния и провели блестящую четверть. Трёхочковые попадания Тонченко и Онуфриева позволили «Николаеву» полностью выровнять игру, а очередные два очка от Давидюка и вовсе вывели гостей вперёд. За полторы минуты до сирены ещё одна «трёшка» Алексея Онуфриева вселила в болельщиков «бело–синих» надежду на желанную победу, когда счёт стал 83:81. «Николаев» бросил все силы на оборону, но Илья Сидоров нашёл лазейку под кольцо соперника и снова установил паритет на табло — 83:83. С таким счётом команды завершили отведённые по регламенту 40 минут матча, а значит, сильнейшего должен был выявить овертайм.

Баскетбольная феерия в Южном: «Химик» в невероятном матче обыграл «Николаев»

В дополнительной пятиминутке родные стены помогли «Химику» совершить важнейший рывок 8:0, после чего гости уже не смогли найти в себе силы отыграться. Подопечные Виталия Степановского резонно решили больше не испытывать на прочность нервы своих болельщиков и довели тяжёлый матч до финального победы со счётом 100:92.

Стоит отметить, что самыми результативными в составе «Химика» стали Виталий Мальчевский (22 очка) и Илья Сидоров (21 очко), которые начинали матч в качестве запасных. У «корабелов», как обычно, больше всех набрали Алексей Онуфриев (21 очко) и Александр Кушниров (20 очков).

Третий матч серии, в котором может решиться судьба бронзовых медалей чемпионата, состоится 28 апреля в Николаеве. Поединок традиционно пройдёт в ДС «Надежда», а его старт запланирован на 16:00.

5
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Фестиваль ODESSA CLASSICS состоится с расширенной программой

С 1 по 10 июня международный музыкальный фестиваль ODESSA CLASSICS, проходящий под девизом «Европейский фестиваль для европейского города», вновь соберёт в одесских залах известных музыкантов, практически культовых исполнителей.

2

Видео

Рейдерский захват «Копейки» на Паустовского: как это было

Очевидцы обнародовали в интернете видео захвата помещений универсама «Копейка» на улице Паустовского.

1


????????...