Главная / Новости

 

Хроника дня

«Батькивщина» начала сбор подписей против продажи сельскохозяйственной земли

Одесская областная партийная организация ВО «Батькивщина» планирует собрать не менее 10-15 миллионов подписей граждан, чтобы показать президенту, правительству и их подконтрольному большинству в парламенте, что люди не хотят продажи земли.

Об этом 12 мая в ходе пресс-конференции заявил руководитель организации Олег Радковский, отметив при этом, что сбор подписей, по своей сути, станет всенародным референдумом.

Ранее «Батькивщина» вместе с Всеукраинской ассоциацией фермеров начинала процедуру подготовки к Всеукраинскому референдуму о запрете продажи сельскохозяйственной земли, однако инициатива была заблокирована 26 апреля решением Окружного административного суда Киева.

«Через давление на суд власть лишает украинцев возможности высказать своё мнение, поскольку знает, что народ против продажи земли. Не секрет, что в меморандуме, подписанном с МВФ, прямым условием предоставления кредита Украине указано введение в нашей стране свободного рынка земли. Поэтому всеми силами руководство страны будет стараться протащить через парламент отмену моратория на продажу земель сельскохозяйственного назначения, а затем под любыми предлогами проголосовать законопроект о рынке земли. Вот что в действительности стоит за запретом проведения референдума», — заявил Радковский.

«Батькивщина» начала сбор подписей против продажи сельскохозяйственной земли

По мнению заместителя главы Одесской областной «Батькивщины» Анатолия Александрова, если закон о продаже сельскохозяйственной земли будет принят, Украина потеряет самый большой и весомый ресурс возрождения и становления.

«Продовольственная безопасность Украины, суверенность нашего государства зависит от того, сможем ли мы — украинцы — защитить родную землю», — отметил он.

По словам представителей «Батькивщины», информационная кампания, которую сейчас развернула власть за продажу сельскохозяйственной земли, — это банальное «промывание мозгов», ставящее своей целью рассеять внимание граждан и через подмену понятий, манипулирование фактами подвести к идее, что бесконтрольно продавать украинскую землю в условиях войны и тотального обнищания украинцев это нормально.

«Нам нужно защитить нашу землю своими подписями против продажи сельскохозяйственной земли, которая составляет 72% территории Украины. Продать землю — значит продать Украину. Этого допустить нельзя», — подчеркнул глава партии.

Кроме того, Александров рассказал, что в Израиле и Канаде по 91% сельскохозяйственной земли находится в распоряжении государств, во Франции — 60%, в США — 50%, и доля государства растёт.

«В Украине этот показатель — 35% и сокращается. "Батькивщина" выступает за создание Национального земельного банка. Если владелец земельного надела не может обрабатывать его или хочет просто его продать, государство должно по рыночной цене выкупать пай, передавая затем эту землю фермерам и мелким аграрным фирмам под ведение хозяйства, контролируя тем самым качество её обработки и прочее. Это называется защита национального интереса, когда украинская земля остаётся украинской», — заявил он. 

В «Батькивщине» добавили, что кампания по сбору подписей против продажи сельскохозяйственной земли уже стартовала: за первые 2 дня только в Одесской области было собрано более 7 тысяч подписей.

1
* Материал размещён на правах рекламы.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Верка Сердючка первой ступит на летнюю сцену Одесского морвокзала

Одесский морской вокзал на всё лето станет главной концертной «Меккой» страны — на сцене этого развлекательного комплекса, который специально строят для такого случая, пройдут более 40 выступлений украинских и мировых исполнителей.

1

Видео

Видеофакт: в Приморском наблюдали смерч

17 июня в районе посёлка Приморское Килийского района Одесской области в море возник настоящий смерч.



????????...