Главная / Новости Одессы

Хроника дня

«Батькивщина» снова зовёт одесситов на акцию протеста против власти

Спустя ровно год после нападения неизвестных на журналистов под Одесской ОГА парторганизации ВО «Батькивщина» решили провести там митинг.

Члены политсилы хотят высказаться против бездействия властей всех уровней в расследовании этого резонансного события и приглашают на митинг всех желающих. Участники митинга намерены потребовать от властей и лично от губернатора ответов, касающихся данного дела, которые общественность так и не получила.

«Есть видео, фотоматериалы, на которых есть люди, которые это совершили, но сегодня мы вынуждены констатировать полное бездействие властей в этом деле. Ничего не сделано ни городскими, ни областными властями, ни прокуратурой, ни милицией, ни СБУ», — сказал председатель парторганизации ВО «Батькивщина» Малиновского района Владимир Хороший.

Несмотря на то, что власть в стране поменялась, нападения на журналистов происходят и сейчас, хотя члены «Батькивщины» видят определённый прогресс в этом вопросе.

«Власть может сегодня и бездействует в расследовании подобных преступлений, но, как минимум, теперь она их не организовывает», — отмечают члены полтсилы.

Председатель одесского отделения Национального союза журналистов Украины Юрий Работин отметил, что с момента провозглашения независимости Украины ни одно уголовное дело по фактам нападений или убийств журналистов не было закрыто, ни один преступник не понёс наказания.

Начало митинга в 11:00.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.