Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Байдарочница из Аккермана: Минспорта сделало всё, чтобы у нас не было медали

Отсутствие олимпийских медалей у украинской сборной по гребле на байдарках — результат самодурства и коррумпированности Министерства спорта Украины.

Об этом заявила байдарочница из Белгорода–Днестровского Анастасия Тодорова, входившая в состав украинской команды вместе с Инной Грищун, Светланой Ахадовой и Марией Повх.

По словам Тодоровой и её коллег, загребной в украинской команде должна была быть спортсменка Мария Кичасова, однако в последний момент перед Олимпиадой её заменили на Марию Повх, которая даже тренировалась отдельно от остальной команды.



«У нас есть команда, которая создалась три года назад и благодаря которой у нас есть результат. В итоге, когда мы всё–таки взяли лицензию, министерство и наш главный тренер Алексей Владимирович Мотов решили, что это всё их заслуга. Что люди в Министерстве могут решать, какой состав четвёрки и какая команда может ехать на Олимпийские игры, — заявила Тодорова. —
Почему министерство так поступило? Вся проблема в деньгах. Сейчас деньги решают всё. Кто хороший, кто плохой. Когда главный тренер говорит, что должен быть вот этот экипаж четвёрки, который медалеспособный, в министерстве говорят "нет"».

«Жданов (министр спорта Украины, — ред.) нам сказал: "Или соглашаетесь на тот состав четвёрки, который мы предлагаем, или вообще не поедете на Олимпийские игры"», — добавила Светлана Ахадова.

«Нас держали в напряжении до самого вылета в Бразилию, — продолжила Тодорова, — Нас шантажировали, говорили: если не подпишете контракт, по которому на три года не имеете право менять страну, то никуда не едете. Как мы психологически были подавлены, когда возле нас были две запасные. Две запасные девочки, которые непонятно, по каким причинам находились на этом сборе. Нас давили тем, что, если мы не подпишем эти контракты, то у нас допинг», — подробнее описала случившееся Тодорова.

Напомним, украинские байдарочницы на Олимпиаде в Рио заняли четвёртые места и в гонках байдарок–двоек, и в гонках четвёрок.
1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.