Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Байден открещивается от коррупционных связей сына в Украине

Вице-президент США Джо Байден прокомментировал обвинения касательно коррупционных связей его сына Хантера Байдена в Украине.

В об этом американский политик заявил в интервью изданию Bloomberg. «У меня нет никаких сомнений относительно моего сына с точки зрения уместности его работы. Никто никогда не поднимал со мной этот вопрос в Украине. С кем бы я ни встречался, никто не сомневается в моём отвращении к коррупции», – отметил Байден. 

Напомним, по данным американского издания The New York Times Байден–младший вошёл в совет директоров нефтегазовой компании Burisma Holdings, принадлежащей владельцу ООО «Инфокс» Николаю Злочевскому, в апреле 2014 года. 

В мае 2014-го года на британских банковских счетах, якобы принадлежавших Злочевскому, были арестованы 23 миллиона долларов. Злочевского подозревали в реализации схем по отмыву денежных средств, однако украинская прокуратура не предоставила документы, необходимые для расследования этих обвинений. В результате деньги пришлось разморозить, и они были выведены на Кипр.

По словам Байдена, на протяжении многих лет его сыновья – Хантер и покойный сын Бо – никогда не стали бы проводить свою профессиональную деятельность, которая могла бы хоть как–то навредить или скомпрометировать его работу в Сенате или Белом Доме.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».