Главная / Новости

Хроника дня

Байкеры митинговали против состояния одесских дорог (фото)

Одесские мотоциклисты 26 июня передали городскому голове Алексею Костусеву письмо с просьбой обратить внимание на состояние дорог.

Как передаёт корреспондент ТАЙМЕРА, под зданием мэрии выстроилось около 40 мотоциклов.

Байкеры выступают против ям на дорогах, против непонятной разметки, зачастую стёртой, неработающих светофоров, деревьев, которые закрывают дорожные знаки, большого количества открытых люков, некачественного ремонта дорог и прочего. По их словам, много водителей скутеров и мотоциклов попадают в больницы из-за разлитых технических жидкостей, масляных пятен, оставшихся на дорогах после ДТП с участием автомобилей.

В обращении, которое подписали около 200 мотоциклистов, сказано также, что дороги ремонтируются не в соответствии с ГОСТом, они не выдерживают заявленный гарантийный срок – год, через неделю образуется провал на отремонтированном участке.

«Мы хотим видеть дороги безопасными, чтобы не гибли люди, не ломалась техника, не создавались пробки», – говорят мотоциклисты.

«Все мы, покупая бензин, платим дорожный сбор, который включён в его стоимость. И многие из нас накатывают огромное количество километров, соответственно, мы платим огромное количество денег непосредственно за ремонт дорог, который проводится крайне некачественно, – говорит один из организаторов акции Сергей Сергиенко. – Наше законное право – ездить по хорошим дорогам, за которое мы будем бороться, просить и умолять – это наша жизнь!»

Координатор Службы экстренной мотопомощи Александр Болдырев отметил, что акция носит исключительно мирный характер.

«Мы не хотим взорвать горисполком, не хотим совершать незаконные акции, мы получили разрешение. Своим сегодняшним съездом мы хотим показать и заставить обратить внимание на имеющуюся проблему, потому что если машина в яме может поломать колесо, то мотоциклист как минимум ногу. С этим надо что-то делать, больше такие вещи терпеть нельзя, город заслуживает гораздо лучших дорог и отношения к людям, которые по ним ездят», – говорит Александр Болдырев.

К собравшимся вышел начальник управления обращений граждан Валерий Романов и принял письмо к мэру. Он высказал несколько претензий к оформлению документа, в частности, к подписям мотоциклистов, прописанных в области. От количество подписей зависит, кто именно будет рассматривать данное обращение – городской голова (если подписей больше 200) или профильный заместитель.

96 8
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Чёрные археологи варварски уничтожают античный Никоний

На месте античного городища Никоний в селе Роксоланы Овидиопольского района Одесской области варварски работают чёрные копатели.

1

Инфографика



????????...