Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Фонд госимущества передаст Черноморский яхт-клуб в долгосрочную аренду

Фонд государственного имущества считает нецелесообразной приватизацию госпредприятия «Черноморский яхт-клуб» в Одессе и инициирует его передачу в долгосрочную аренду на условиях сохранения основного профиля его деятельности.

2

Хроника дня

Беды яхт-клуба: энтузиасты парусного спорта сетуют на равнодушие властей

Фонд госимущества отменил торги по продаже Черноморского яхт-клуба, который находится в районе пляжа Отрада, назначенные на 30 января, но не отказался от идеи продать спортивный объект в целом.

Об этом в ходе пресс-конференции заявили президент Парусной федерации Одесской области Альберт Кабаков, представитель родительского комитета парусных школ Николай Мельников и директор областной ДЮСШ парусного спорта Евгений Витебский.

По их словам, на территории Черноморского яхт-клуба базируются две школы парусного спорта (областная и городская), в  которых занимаются более 150 детей. 14 из них являются членами сборной команды Украины по парусному спорту или кандидатами в сборную. За последние три года на территории клуба было проведено 17 соревнований и регат национального уровня,а на будущий 2020 год в календаре запланировано два чемпионата Украины.

Беды яхт-клуба: энтузиасты парусного спорта сетуют на равнодушие властей

В своё время яхт-клуб принадлежал Одесскому порту, но потом был выведен из его состава в отдельное юридическое лицо, подчинённое Министерству инфраструктуры Украины. По словам Николая Мельникова, с 2014 года государственной поддержки клуб практически не получает, так как был включён в перечень объектов, подлежащих приватизации, и государство не хочет тратить деньги на то, что собирается продавать.

Одесские яхтсмены настаивают: при приватизации яхт-клуба должны быть учтены интересы спортсменов, в частности, в договор должен быть включён пункт о том, что после продажи новый собственник должен сохранить возможность для работы спортивных секций. Однако пока такой сценарий видится маловероятным. Дело в том, что по документам клуб проходит не как спортивный объект, а лишь как место для стоянки маломерных судов. Соответственно, именно в таком качестве его и продают. В этой ситуации наиболее вероятными сценарием развития событий после продажи станет банальная застройка территории клуба - 2,9 гектара земли со всеми подведёнными коммуникациями.

Спортсмены и поддерживающие клуб одесситы уже написали соответствующее обращение к президенту Владимиру Зеленскому и с нетерпением ждут ответа главы государства.



1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

После 23:00: как одесская Аркадия в карантин зажигает

ТАЙМЕР решил посмотреть, как повлияло ограничение на работу ночных клубов после 23:00 на ночную жизнь в одесской Аркадии, и убедился, что никак.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...