Главная / Новости

Хроника дня

Беглый нардеп передал спецслужбам США компромат на Порошенко

Нардеп Александр Онищенко, скрывающийся от украинских правоохранителей в США, заявил, что передал американским спецслужбам доказательства политической коррупции президента Украины Петра Порошенко.

Об этом политик заявил «Украинской правде».

По его словам, среди прочего переданные материалы содержат записи разговоров с главой государства, сделанные Онищенко на ручные часы с диктофоном.

«Вы услышите голос гаранта, чтобы все иллюзии исчезли о любви к государству и Украине, к народу. Я как–никак два года плотно шёл с ним и хорошо его знаю», — говорил нардеп.



Ранее Онищенко заявлял, что по поручению Порошенко несколько лет подкупал народных депутатов, чтобы те голосовали за те или иные законопроекты. Каждый голос в зависимости от личности депутата стоил от 20 до 100 тысяч долларов США.

В СБУ уже заявили, что Онищенко получил паспорт Российской Федерации и подключился к проекту Кремля по дестабилизации ситуации в Украине. Руководитель Главного следственного управления СБУ Григорий Остафийчук заявил, что действия Онищенко расцениваются как государственная измена.

Напомним, Александр Онищенко бежал в США после того, как Верховная Рада лишила его депутатской неприкосновенности. Онищенко обвиняют в махинациях с газом, добываемым в Украине «Укргаздобычей»: топливо якобы продавалось структурам Онищенко по заниженным ценам, после чего те реализовывали его уже по настоящей цене. По оценкам ГПУ, эти операции нанесли государству ущерб по крайней мере в 3 миллиарда гривен.
1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».