Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Одесса: дом на углу Пушкинской и Дерибасовской будет реставрировать фирма Тарпана

Реставрационно-восстановительные работы на фасаде и кровле здания, расположенного по улице Пушкинская, 5 (угол Дерибасовской) проведёт ООО «Черноморская реставрационно-строительная компания».

1
Новости

Херсонский суд арестовал имущество одесского олигарха, но «пощадил» его бизнес

Судья Херсонского городского суда Дмитрий Гонтарь частично удовлетворил ходатайство прокуратуры Одесской области об аресте имущества и активов крупного одесского бизнесмена Руслана Тарпана.

1
Новости

Одесского строительного магната объявили во всеукраинский розыск

Правоохранительные органы с 9 июня объявили во всеукраинский розыск организатора финансовых махинаций при строительстве системы очистки на объекте «Глубоководный выпуск» в акватории Чёрного моря в Одессе.

1
Новости Одессы

Одесская ОГА обязана выплатить Тарпану более 51 миллиона штрафа за «золотую трубу»

Высший хозяйственный суд Украины обязал Департамент капитального строительства Одесской облгосадминистрации выплатить ООО «Ремерцентр» 51 млн 30 тыс. грн штрафных санкций за невыполнение решения суда по уплате 149 млн 210 тыс. грн долга.

Новости Одессы

Тарпан отсудил у ОГА 250 миллионов за «золотую трубу»

Более 258 миллионов гривен отсудило у Одесской облгосадминистрации ООО «Ремерцентр», входящее в холдинг одесского бизнесмена Руслана Тарпана, в связи со строительством системы глубоководного выпуска канализационных вод со станции биологической очистки «Северная».

Труба преткновения

Хроника дня

Беглый одесский олигарх перестал быть директором строительной компании «Инкор»

Одесский строительный магнат Руслан Тарпан сложил с себя полномочия директора холдинга «Инкор-групп».

По информации издания 368.media, такое решение Тарпан принял в конце июля этого года — через месяц после того, как суд отказался арестовывать ряд его компаний, включая и вышеупомянутую. В настоящее время её возглавляет некий Никита Агеев. При этом Тарпан не вышел из состава учредителей и владеет долей в 1,5 миллиона гривен (остальные 974 тысяч гривен оформлены на ООО «Инкор-Финанс», связанное с его женой Оксаной Шишовской).

Беглый одесский олигарх перестал быть директором строительной компании «Инкор»

Как писал ТАЙМЕР в августе, одесский строительный магнат продолжает зарабатывать миллионы гривен через подконтрольные ему фирмы. Так, ООО «Реставратор-1946» получило около 25 миллионов гривен бюджетных средств за невыполненные работы. Как говорится в материалах соответствующего уголовного производства, в сентябре прошлого года Салгановский сельсовет Белгород–Днестровского района Одесской области заключил с упомянутой фирмой договор подряда на строительство «Административно–культурного центра». Деньги на проведение работ (примерно 25 миллионов гривен) сельский совет получил за счёт субвенций из государственного бюджета Украины. В декабре того же года были подписаны акты о выполненных работах, деньги на счёт фирмы Руслана Тарпана были переведены в полном объёме, но строительство продолжалось.

В июне этого года судья Херсонского городского суда Дмитрий Гонтарь частично удовлетворил ходатайство прокуратуры Одесской области об аресте имущества и активов Руслана Тарпана. Речь идёт об уголовном производстве по факту нарушений, якобы имевших место при строительстве т. н. глубоководного выпуска со станции СБО «Северная». В прокуратуре подозревают, что, задумывая этот проект, Тарпан изначально имел преступный замысел с целью присвоения бюджетных средств, сознательно завышая объёмы проделанных работ и стоимость материалов. Это привело к хищению 200 миллионов гривен и могло привести к хищению ещё 320 миллионов.

Помимо самого строительного магната прокуратура подозревает в причастности к данной схеме ещё 10 человек, включая бывших чиновников Одесской ОГА. В рамках уголовного производства прокуратура Одесской области обратилась в Херсонский (?!) суд с ходатайством об аресте имущества и активов Руслана Тарпана: его личной собственности, включая квартиры, машины и т. п., а также имущества фирм, учредителем или соучредителем которых он является («Инкор-групп», «Гранд Отель», «Одесские реставрационные мастерские», «Квартал Руссова», ООО «Мечта», ЧП «Строй–Систем» и др.). Судья Дмитрий Гонтарь согласился арестовать имущество самого Руслана Тарпана, однако счёл, что оснований для наложения ареста на активы его фирм прокуратура не предоставила. В итоге судья постановил наложить арест на четыре квартиры, земельный участок с объектом незавершённого строительства в Фонтанке, а также автомобили ЗИС-101, ЗИЛ-4104 и Lexus LX470, а в аресте остального имущества отказал.

Напомним также, что прокуратура Одесской области активизировала работу по расследованию уголовного производства о глубоководном выпуске в начале июня, когда было заявлено о предъявлении подозрения ряду фигурантов этого дела. По имеющейся информации, попытались вручить уведомление о подозрении и самому Руслану Тарпану, однако он находится за границей.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.