Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Крымский вице-адмирал стал во главе Балтийского флота России, — СМИ (обновлено)

Вместо отправленного в отставку вице-адмирала Виктора Кравчука Балтийским флотом пока командует вице-адмирал Сергей Елисеев.

Как пишет издание «Фонтанка» со ссылкой на собственные источники, заместитель командующего Елисеев стал единственным военачальником, которого не коснулась устроенная министром обороны Шойгу кадровая «чистка». До службы в российских Вооружённых этот высший офицер был заместителем главнокомандующего ВМС Украины, а в июле 2014 года переехал в Россию, сменив место службы.

«Это первый случай, когда высшую командную должность в российских вооружённых силах де–факто занимает бывший украинский офицер», — отмечает издание.

В Украине Сергею Елисееву предъявлено обвинение в дезертирстве, государственной измене, посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность страны, содействии террористической организации и ведении войны. 29 июня этого года прокуратура Украины направила в суд обвинительное заключение по делу Елисеева.

ОБНОВЛЕНО. По информации РИА «Новости», Елисеев действительно был назначен на указанную должность, но временно, до прибытия нового командующего. Им станет вице–адмирал Александр Носатов, недавно занявший должность руководителя петербургской Военно–морской академии.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».