Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Бегуны из 12 стран мира примут участие в одесском полумарафоне

26 июня Одесса превратится в беговой центр Украины — пробежать 21 километр и полюбоваться видами Южной Пальмиры можно будет на Odesa Half Marathon 2016.

Детали этого мероприятия озвучили 22 июня журналистам его организатор, представитель компании Run Ukraine Дмитрий Черницкий и начальник управления физкультуры и спорта Одессы Руслан Пуздрач.

«Я бегал во многих городах, и хочу сказать, что трасса одесского полумарафона очень красива, ведь его маршрут проходит по центральной исторической части Одессы в один круг, старт и финиш всех дистанций состоится возле оперного театра. Хочу сказать спасибо городу за поддержку в организации, поскольку мероприятие такого масштаба не может проходить без их вовлечения», — отметил Дмитрий Черницкий.

В программе — 4 взрослых забега (21, 10,5 и 2 километра) и 3 детские дистанции (1000, 500 и 100 метров). Каждый ребенок на финише получит памятную медаль, участие в детских забегах — бесплатное, однако необходима предварительная регистрация.

«Мы очень рады, что в нашем городе пройдёт полумарафон. Мы хотим подтвердить свой статус спортивной столицы Украины. Главной задачей городских властей является развитие спортивной инфраструктуры», — ранее отмечал мэр Одессы Геннадий Труханов.

Организаторы мероприятия отмечают, что в забеге примут участие 1500 бегунов из 12 стран мира. Во время проведения полумарафона будут работать 13 бригад «скорой помощи», 20 медиков–волонтёров и 12 мобильных бригад.

«Сделано всё необходимое для проведения Odesa Half Marathon 2016. По распоряжению городского совета мы сформировали комитет по подготовке мероприятия, куда входят все службы, которые будут заниматься проведением старта», — сообщил Руслан Пуздрач.

Odesa Half Marathon 2016 станет частью беговой лиги Run Ukraine League, в которую входят 3 региональных полумарафона (Днепропетровск, Львов, Одесса) и 2 события в Киеве (Nova Poshta Kyiv Half Marathon 2016, Wizz Air Kyiv City Marathon 2016). Регистрация на одесский забег проводится до 25 июня.

2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.