Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Беженцы не спешат за гуманитаркой от ООН

Волонтёрская организация «Помощь детям-сиротам и инвалидам с востока Украины» продлевает срок выдачи помощи по программе развития ООН.

Ранее сообщалось о том, что продуктовые наборы можно получить 15-17 января, однако в заявленные сроки была выдана только половина наборов. Это связано с низкой явкой беженцев.

 

«Мы подключили большой волонтёрский ресурс в надежде на то, что социальные службы сработают хорошо, и будет большой поток людей. Как оказалось, беженцев пришло мало по многим причинам. Соцслужбы вывесили объявления на территориальных центрах, но небольшой процент беженцев их заметили. Мы с областной администрацией уже обсудили эту проблему и решили, что в следующий раз департамент социальной защиты выберет более эффективную меру извещения беженцев. Кроме того, помощь от ПРООН пришла позже, чем обсуждалось ранее. То есть, причин плохого информирования беженцев несколько», — сообщила руководитель волонтерской организации Екатерина Ножевникова.



Продуктовые наборы можно получить на протяжении всей недели на Канатной, 35. С понедельника по четверг — с 11:00 до 14:00, в пятницу и субботу  — с 10:00 до 17:00. Наличие документов обязательно.



Напомним, донором Программы развития ООН выступила Церковь Иисуса Христа Святых последних дней, которая выделила 1,5 миллиона долларов на продуктовые наборы для беженцев. В Одессе было 1500 наборов, часть из которых уже выдали в городах области. В дальнейшем ПРООН доставит для выдачи волонтёрами куртки и наборы постельного белья.

3
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».