Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости Одессы

Теракты в Париже: в деле появился новый подозреваемый

Бельгийская прокуратура с помощью анализа ДНК идентифицировала до сих пор не пойманного сообщника 26-летнего Салаха Абдеслама, считающегося вероятным организатором терактов в Париже в ноябре 2015 года.

1

Хроника дня

Бельгийский спецназ упустил подозреваемого в организации терактов в Париже

Бельгийская полиция 16 ноября провела спецоперацию по захвату группы лиц, подозреваемых в причастности к терактам в Париже в ночь с 13 на 14 ноября.

События развернулись в брюссельском пригороде Моленбек, где массово проживают мигранты из арабских стран. Целью полицейских был арест Салаха Абдеслама, которого подозревают в организации терактов в Париже в ночь с 13 на 14 ноября. Брат Салаха, Ибрахим, принимал участие в атаке на концертный зал Bataclan. Когда полиция начала штурм здания, Ибрахим привёл в действие взрывное устройство, разорвавшее его на куски вместе со значительным количеством находившихся в зале людей: опознать его удалось по отпечатку большого пальца.



Что же до Салаха Абдеслама, то его считают соучастником и одни из организаторов атаки. По данным бельгийской полиции, он мог скрываться в пригороде Моленбек, и тяжеловооружённые спецназовцы 16 ноября провели масштабную спецоперацию по его задержанию. Как сообщает CNN, бойцы спецназа перекрыли две улицы района, на крышах были размещены снайперы, местным жителям рекомендовали покинуть близлежащие дома. В результате спецоперации, начало которой ознаменовалось громким взрывом (по всей видимости, были использованы светошумовые гранаты), были произведены аресты лиц, подозреваемых в причастности к терактам, однако сам Салах Абдеслам арестован не был.  

По материалам CNN

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».