Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Белгород-Днестровским преподавателям оставили базу отдыха в Затоке

Базу отдыха «Педагог» Белгород-Днестровского педагогического училища не передали коммунальному предприятию «Облтрансбуд», по крайней мере, пока.

Решение о передачи поддержали всего 28 депутатов Одесского областного совета.

Начальник управления имущественных отношений облсовета Виктор Лунгул заверил, что данное решение даст возможность педагогам оформить право собственности на эту землю.

Против принятия данного проекта решения выступил депутат от «Оппозиционного блока» Владислав Финик: он потребовал устранить с занимаемой должности директора КП «Облтрансбуд» Степаняна Рубена, так как за ним «тянется криминальный шлейф».

«Хватит забирать. Мы озабочены назначением Степаняна Рубена директором КП «Облтрансбуд» без решения сессии. Новый руководитель никогда не работал в коммунальных предприятиях. Как такой человек будет руководить предприятием, которое является распорядителем средств на сумму 100 миллионов гривен?» — возмутился Финик.

В свою очередь, представитель фракции «Оппоблока» Роман Сеник попросил главу облсовета Анатолия Урбанского провести служебное расследование, так как ранее Лунгул заверял депутатов, что база находится в аварийном состоянии и неоднократно горела. Поддержал депутата и его коллега — Анатолий Чередниченко. В частности, он показал фотографии базы и заверил присутствующих, что домики в полной целостности и сохранности. Он обратился к коллегам с просьбой передать эти дома в собственность заслуженным педагогам училища.



«Просим дать возможность оформить землю, там у нас спортивно–оздоровительный лагерь. Как мы скажем детям, что у нас отобрали землю?» - обратились преподаватели Белгород–Днестровского педагогического училища к депутатам.


1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».