Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Вице-мэр Аккермана может отправиться в тюрьму за угрозу убийством и лишиться должности

Белгород-Днестровский отдел полиции открыл уголовное производство по статье 129 ч. 1 — угроза убийством — в отношении первого заместителя городского головы. Вадима Кесарчука

2
Новости

Аккерманские депутаты со скандалом выделили землю Киевскому патриархату

Депутаты Белгород-Днестровского горсовета выделили Украинской православной церкви Киевского патриархата участок земли под строительство на углу улиц Олимпийской и Еврейской.

5
Новости Одессы

Прихожане Киевского патриархата жалуются на мэра Аккермана: нам не дают землю

В Украинской православной церкви Киевского патриархата заявляют о том, что власти города Белгород-Днестровский Одесской области в течение уже двух лет «жёстко нарушают» её права.

Хроника дня

Белгород-Днестровский: мэр добилась увольнения угрожавшего ей зама

13 апреля депутаты Белгород-Днестровского горсовета Одесской области поддержали намерение мэра Аллы Гинак уволить её первого заместителя Вадима Кесарчука.

Такое решение народные избранники приняли 22 голосами «за» на сессии муниципального собрания. Некоторые депутаты отмечали при этом, что вынесенное на голосование решение не является законным, так как сессия не вправе увольнять заместителей городского головы, а может лишь утвердить рекомендации по освобождению их с должности (высказывалось также мнение, что нельзя увольнять человека, если он находится на больничном).

Добавим, что уволить Вадима Кесарчука мэр Белгорода–Днестровского вполне может без депутатов горсовета, но, видимо, Алла Фёдоровна решила избавиться от этого своего зама как–то помпезно и с привлечением максимального внимания.

Белгород–Днестровский: мэр добилась увольнения угрожавшего ей зама

Несмотря на все звучавшие разумные предложения и доводы, депутаты горсовета от Блока Порошенко и «Оппозиционного блока», договорившись кулуарно, вынесли решение об увольнении Вадима Кесарчука. Напомним также, что на днях в отношении этого чиновника Белгород–Днестровский отдел полиции открыл уголовное производство по статье 129 ч.1 (угроза убийства). По информации пресс-службы отдела полиции, к правоохранителям обратилась Алла Гинак с заявлением о том, что возле здания мэрии получила от своего первого заместителя угрозу физической расправы (чиновник при этом якобы был с оружием).

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Интервью с адвокатом директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна

Игорь Карпов рассказал, что директора «Виктории» обвиняют в невыполнении предписаний ГСЧС, но пожар возник не из-за этого.