Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Белгород-Днестровский остался без воды

В Белгороде-Днестровском отключили «Северный» подъём воды из-за двухмиллионного долга по электроэнергии.

Как объясняет заместитель городского головы по жилищно–коммунальной сфере Николай Зинич, отключение подъёма вызвано огромным долгом «Белгород–Днестровскводоканала» за электроэнергию.

Предприятие задолжало РЭС более 2 миллионов гривен, в результате чего, последний и ограничил подачу электроэнергии водоканалу. Такая внушительная сумма накопилась по причине несоответствия тарифам себестоимости воды. Разницу в тарифах должно было компенсировать государство ещё в прошлом году, в связи с чем, постановлением Кабинета министров в Ощадбанке был открыт счёт по оплате за водоснабжение, из которого отдельной строкой снимают деньги за электроэнергию. Однако этих средств для покрытия солидного долга недостаточно. Кроме того, долги за электроэнергию влекут пеню и штрафы, которые уже достигли порядка миллиона гривен.

Чтобы хоть в какой–то степени решить проблему с водоснабжением, и.о. мэра Владимир Мензелинцев встретился с руководством ПАО «Гемопласт» и получил от них пока устное обещание дать городу воду из двух артезианских скважин, находящихся на территории предприятия. Кроме этого, жителям некоторых районов города поступает вода из скважины Белгорода–Днестровского завода железобетонных изделий.

В то же время вышеперечисленных источников воды явно недостаточно для покрытия потребностей горожан в воде, в результате чего целые районы города часами сидят без живительной влаги в эти жаркие летние дни.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.