Главная / Новости

Хроника дня

Белгород-Днестровский район остался без вакцины БЦЖ

В Белгороде-Днестровском ввиду отсутствия вакцины БЦЖ вновь нарушается график иммунизации, и пока неизвестно, когда вакцина будет доставлена для города и района.

На пресс-конференции, состоявшейся в центральной районной больнице накануне «Украинской недели иммунизации», педиатр Лариса Суханова и эпидемиолог Светлана Рябова подчеркнули значение вакцинации, как наиболее эффективного инструмента защиты от инфекционных болезней и важного условия сохранения национальной безопасности страны.

В обязательном порядке дети прививаются от 10 инфекций. В родильном отделении — против гепатита В, туберкулёза, на амбулаторно-поликлиническом этапе — против дифтерии и столбняка, коклюша, полиомиелита, кори, краснухи, эпидпаротита и в последние годы — против ХИБ-инфекций.

По мнению медиков, 95% детей обязательно должны быть привиты. К сожалению, в настоящее время в Белгород-Днестровском районе 567 детей (в основном из многодетных семей) не привиты из-за отказа родителей в связи с недоверием к вакцинам или по религиозным убеждениям.

По Белгород-Днестровскому району в целом эпидемическая ситуация пока благополучна. Зафиксированы единичные случаи заболевания коклюшем и эпидемическим паротитом не привитыми детьми. В последние годы не регистрируются краснуха, корь, паротит, дифтерия, которые в начале двухтысячных имели широкое распространение, снизилось число заболеваний ветряной оспой. Если в 2015 году было зарегистрировано 245 заболевших ветряной оспой, то в 2016 году — 179 случаев.

Что касается взрослого населения города и района, медики сообщают, что каждые 10 лет взрослое население должно получать прививку против дифтерии и столбняка, однако в связи с незначительными поставками, в районе сейчас живёт много людей, не привитых от указанных заболеваний.

На сегодняшний день в центральной районной больнице имеется достаточное количество дифтерийно-столбнячного токсина, который будет выдаваться в лечебные учреждения района. Поскольку риск заболевания столбняком велик (можно заразиться спорой возбудителя инфекции при работе с землёй (раны, занозы), укусах животных), доктора призвали взрослых обязательно сделать эти прививки.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.