Главная / Новости

Хроника дня

Белгород-Днестровский район страдает от незаконных свалок мусора

Всего в 2016 году на территории Белгород-Днестровского района выявлены и ликвидированы 738 несанкционированных мусорных свалок, с которых собрали 811,8 тыс. кубометров мусора.

Об этом ТАЙМЕРУ сообщили в Белгород–Днестровской райгосадминистрации.

По данным ведомства, охват населения района плановой очисткой от твёрдых бытовых отходов остаётся в сельской местности на уровне до 30 процентов. Отсутствие надлежащей системы обращения с твердыми бытовыми отходами становится причиной ежегодного создания стихийных свалок в городах, сёлах и посёлках.

Всего за 2016 год объём твердых бытовых отходов, «произведённых» жителями района, составил 85,3 тыс. тонн. Мусор свозят на 34 законные свалки, в т.ч. один мусорный полигон. При этом объектов переработки мусора нет: отходы попросту захоранивают. Точнее, возле села Абрикосовое имеется линия по сортировке мусора, но в настоящее время она не работает.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...