Главная / Новости Одессы

Хроника дня

«Белгород-Днестровскводоканал» погряз в миллионных долгах за свет

КП «Белгород-Днестровскводоканал» по состоянию на 9 декабря задолжало за электроэнергию 3 миллиона 372 тысячи гривен, из них активная электроэнергия – 1 миллион 847 тысяч гривен, инфляция – 738 тысяч и пеня – 738 тысяч.

Долг за электроэнергию растёт, и РЭС систематически предупреждает, что в случае неуплаты долга отключит предприятие от электроснабжения. С целью экономии электроэнергии две недели назад были отключены 5 скважин.

В свою очередь, начальник «Белгород–Днестровскводоканала» Александр Дукач ведёт переговоры о взаимозачётах по разницам в тарифах. В случае успешного решения вопроса — 1 миллион 110 тысяч гривен разницы в тарифах и 292 тысячи гривен по субсидиям будут проведены по взаимозачётам.

На данный момент большинство водопроводных сетей города нуждаются в срочной замене. Ежедневно происходит 3-4 прорыва, и это при плюсовой температуре. На следующий год предприятие запланировало 600 тысяч гривен на ремонт изношенных сетей, но и это не решит проблемы водоснабжения в целом и качества воды в частности.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Тысячи людей посетили фестиваль фейерверков в Одессе

Штормовое предупреждение не помешало проведению грандиозного шоу на Одесском морвокзале.

1