Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Аккерман: мэру и её замам подняли оклады, а остальным жителям города подняли тарифы

На прошедшей 20 марта сессии горсовета райцентра Белгорода-Днестровского Одесской области депутаты приняли решение увеличить зарплату мэра Алле Гинак и её четырём заместителям.

1

Хроника дня

«Белгород-Днестровскводоканал» снова остался без руководителя

Мэрия Белгорода-Днестровского не продлила контракт с руководителем предприятия Александром Дукачем.

Это уже третье увольнение начальника данного коммунального предприятия за последние три года.

Стоит отметить, что в последнее время «Белгород–Днестровскводоканал» постоянно на слуху у горожан и представителей власти. Так, в конце марта на внеочередной сессии Белгород–Днестровского горсовета депутаты должны были отменить решение исполкома о повышении тарифа на услуги водоснабжения и водоотведения, однако данная сессия так и не состоялась, о ТАЙМЕР писал ранее.

Комментируя тарифы на воду, заместитель мэра по вопросам ЖКХ Альберт Алтухов отметил, что тариф в сумме 25,04 гривны не покрывает расходы водоканала и он должен составлять 29,75 гривны. При этом потери воды в изношенных сетях за 2017 год, по словам чиновника, составляли 39,2%. Тем не менее остановились на 25,04 гривны. За 2017 год на возмещение затрат на электроэнергию, по земельному налогу и НДС предприятию было выделено 3 миллиона 921 тысячу гривен. В этом году на эти же цели израсходовали 1 миллион 100 тысяч гривен.

«Белгород-Днестровскводоканал» снова остался без руководителя
Экс-руководитель КП «Белгород-Днестровскводоканал» Александр Дукач

В то же время руководство города не предпринимает никаких мер для развития предприятия, и если ранее Аккерман участвовал в государственных программах «Питна вода» и других, получал дотации, гранты, за счёт которых проводилась замена водопроводных сетей, то ныне этим вопросом никто не занимается. Ни курирующий зам, ни управление ЖКХ, управление экономического развития не предпринимали мер для того, чтобы улучшить ситуацию с водоснабжением города. Мэр Алла Гинак меняет руководителей водоканала, при этом замена начальников идёт по кругу и каждый раз один из них остается виноватым во всех проблемах предприятия. В этот раз во всех существующих проблемах обвинили Александра Дукача и отстранили его от занимаемой должности, не продлив ему контракт.

Как стало известно от уже экс-начальника водоканала, на сегодняшний день, кроме него, из коммунального предприятия уволились ещё 16 сотрудников, из которых 6 — сотрудники отдела абонентского обслуживания, в котором теперь остался всего один работник.

Как теперь, учитывая многократно возросшую нагрузку, КП «Белгород–Днестровскводоканал» будет справляться со своими задачами (при средней зарплате на предприятии 4-6 тысяч гривен) в месяц и отсутствием должного финансирования предприятия, непонятно.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Видеовзгляд: парад Юморины-2018 на Дерибасовской

Ключевое событие Юморины — костюмированное шествие по Дерибасовской — в видеорепортаже ТАЙМЕРА.



????????...