Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Белгороду-Днестровскому не хватает 135 дворников

Вице-мэр Белгорода-Днестровского по вопросам ЖКХ Альберт Алтухов заявил, что для качественного наведения порядка в городе необходимо иметь штат из 135 дворников.

По мнению зама, городской центр «Благоустройство» в том виде, в котором существует сейчас, не способен решать поставленные задачи. 13 ноября у коммунального предприятия закончились горюче–смазочные материалы. Кроме того, по штату полагается 45 дворников, а фактически их 33, пятеро из которых работают по полдня. Также отсутствуют элементарные средства уборки и техника.

Содержание центра «Благоустройство» обходится городу в 6 миллионов 200 тысяч гривен ежегодно, из которых более четырёх миллионов расходуются на заработную плату. При этом предприятие ничего не зарабатывает. Над проблемой сейчас вплотную работают городские власти.

Чиновники отмечают, что плановые мероприятия по подготовке к зиме выполнены, однако бороться со снежной стихией будет сложно, так как техника «Благоустройства» давно изжила свой век. Добавим, что при расчистке улицы Кишинёвская техника вышла из строя через два дня, и это при плюсовой температуре.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.