Главная / Новости

Хроника дня

Белоруссия отказывается от венесуэльской нефти

Украинская нефтеперерабатывающая отрасль под угрозой.

Белоруссия решила отказаться от венесуэльской нефти, поскольку после вступления в Таможенный союз условия покупки топлива в России для неё оказались более выгодны, цитирует «Ревизор» слова первого вице-премьера Республики Беларусь Владимира Семашко.

В 2010 году Белоруссия и Венесуэла подписали соглашение о поставке 10 миллионов тонн нефти в течение четырёх лет. Как отметил Семашко, это был дружеский жест со стороны венесуэльского руководства. Первый танкер с венесуэльской нефтью для Белоруссии прибыл в Одесский морской торговый порт в апреле 2010 года.

После вступления в Таможенный союз Белоруссия стала получать нефть по внутренним ценам России, что позволило ей отказаться от южноамериканского сырья и нарастить производство нефтепродуктов. В результате отечественные НПЗ оказались неспособны конкурировать с поставщиками дешёвого белорусского бензина.

По материалам «Ревизор»

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...