Главная / Новости

Хроника дня

Белорусские компании рассматривают порт Одессы как альтернативу балтийским

Белорусские компании рассматривают украинские порты как альтернативу балтийским для экспорта своей продукции.

Таковы предварительные итоги участия Администрации морских портов Украины (АМПУ) и ряда портовых операторов в международном транспортно–логистическом форуме «Белорусская транспортная неделя» и выставке «Транспорт и логистика», которые проходят со 2 по 4 октября в Минске.

В белорусской столице представители АМПУ провели ряд встреч и переговоров с ведущими белорусскими компаниями, такими как «Белкалий», «Белорусские железные дороги», «Белорусская металлургическая компания», «Белорусская нефтяная компания».

Белорусские компании рассматривают порт Одессы как альтернативу балтийским

«Наши белорусские партнёры заинтересованы в наличии выгодной альтернативы балтийским портам для экспорта своей продукции. Нам удалось донести до них потенциальные преимущества сотрудничества с украинскими портами. В результате они оценивают маршруты через Украину как перспективные», — заявил по итогам двусторонних встреч в Минске руководитель АМПУ Райвис Вецкаганс.

Он отметил, что мощности украинских портов позволяют уже сейчас принимать и переваливать белорусскую продукцию в больших объёмах.

Логистика между Белоруссией и Украиной может выстраиваться с использованием возможностей «Укрзализныци». Тем более что белорусская сторона имеет позитивный опыт получения и отправки грузов с использованием украинских контейнерных поездов «Зубр» и «Викинг». Кроме того, есть ещё одно перспективное транспортное направление — развитие внутренних водных путей.

Белорусские компании рассматривают порт Одессы как альтернативу балтийским

«Мы обсудили основные направления работ для обеспечения судоходства по Припяти и Днепру. Реализация таких проектов возможна при условии согласования синхронности действий с обеих сторон, а также наличия гарантий грузопотока со стороны грузовладельцев и грузоотправителей», — уверен руководитель АМПУ.

В ближайшее время планируется провести встречу на межгосударственном уровне для обсуждения взаимодействия в сфере совместного развития транспортной инфраструктуры и повышения грузооборота между Украиной и Республикой Беларусь, сообщили в пресс-службе АМПУ.

Белорусские компании рассматривают порт Одессы как альтернативу балтийским

2 3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Deribaska Natalya Deribaska Natalya

Шанс для Одессы восстанавливать свою главную функцию? С одной стороны обнадеживает, а с другой и грустно. Раз мы - неплохая альтернатива балтийским портам - значит у нас дешево. .. значит мы ниже. Ну ладно, будем считать, что это поможет нам выкарабкиваться. Кстати, наш кум, капитан в немецкой судоходной компании, говорит, что заход в Одесский порт оборачивается огромными расходами для судовладельца. Вымогательство и взятки у них внесены в инструкции - кто и сколько будет требовать за то и это. Поэтому к нам заходят только по вынужденной необходимости.

Ответить 0
Петрухин Алексей Петрухин Алексей

Бред полнейший! У "Белкалия" в Клайпеде свой терминал в собственности, "БКТ". Вагоноборот Солгиорс-Клайпеда 2,5 дня, Солигорск - Одесса - 5 дней. В Одесском порту нет терминала по перевалке удобрений, тем более калийных! Перевалка прямым способом. из вагона в трюм, "больших судов" невозможна, а "малышей" белорусы переваливают и так в Николаеве.

Ответить 0

????????...

Видео



????????...