Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Беляевка: оставшаяся без крова семья беженцев несколько дней жила на улице у костра

Около года семья из пяти человек прожила в городе Беляевка Одесской области, уехав от войны из Дебальцево.

Устраивая новую жизнь, Юлия Саруг и Виталий Шаповал работали на сезонных работах и арендовали жильё. Последний дом (на улице Ленина) они снимали в течение 5 месяцев и, по словам Виталия, платили 500 гривен. Однако 3 февраля пришёл хозяин дома с представителем полиции и попросил семью немедленно покинуть дом, а также вывезти все вещи, после чего он закрыл двери. Юлия и Виталий обратились в райадминистрацию, но там им сказали, что помочь ничем не могут, поскольку «их нет на балансе». Кроме того, им пригрозили передать детей (Алина и Богдана в возрасте 3 и 8 лет, а также 13-летний Александр) органам опеки, поскольку у семьи нет жилья.

Выхода не было, и беженцам пришлось разжечь костёр и охранять вещи возле недавно снимаемого дома. Детей на это время забрали соседи, так что им не пришлось жить на улице. На следующий день о ситуации узнали в школе Богданы, и после вмешательства родительского комитета к проблеме были привлечены органы прокуратуры, представители местной администрации, полиции и пресса. В результате семье помог общественник Александр – он нашёл жильё и транспорт для перевозки вещей. Сейчас семья обживается на новом месте.

3
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».