Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Беляевский район: жители села Майоры страдают от хранящихся там пестицидов

На протяжении около 15 лет селяне вынуждены дышать воздухом, насыщенным токсичными запахами – люди страдают от головных болей, головокружений и тошноты.

Всего в этом населённом пункте проживают свыше 2 тысяч человек.

«Около 10-15 лет назад сначала появилось три контейнера с отходами, потом довезли ещё четыре. Мы пытались узнать у местных властей, откуда они взялись, но никто не мог дать конкретного ответа. Кто ближе живёт здесь, по утрам чувствует очень едкий запах. Очень много появилось болезней раковых. Дети болеют», — рассказывает житель села Майоры Вячеслав Башков.

16 декабря майоровцы обратились за помощью к депутату Одесского облсовета от «Оппозиционного блока» Павлу Наприенко, который приехал лично встретиться с людьми. По итогам этой встречи было решено отправить запрос на имя начальника Главного управления Нацполиции в Одесской области Георгия Лорткипанидзе и на имя и.о. главы Государственной экологической инспекции в регионе Василия Лобунца.

Как сообщили в «Оппоблоке», Павел Наприенко обратился к чиновникам и правоохранителям с просьбой содействовать скорейшей утилизации отходов, а также проверить изложенные в запросе факты и взять дело на особый контроль.

3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Беспорядки в Горсаду: штурм ворот, стычки с полицией и ранение генерала

Хроника акции протеста в одесском Горсаду 18 ноября - в видеорепортаже ТАЙМЕРА.